Найти тему

ТОП 5 МИФОВ О УФ ПЕЧАТИ

В интернете много информации и не всегда понятно что правда, а что нет.
Поэтому мы выделили топ 5 мифов о УФ-печати.

1. УФ печать - это долго и медленно…
Если начать печатать одновременно одно и тоже изображение на УФке и интерьерке, то при одинаковых настройках , скорость будет почти одинаковой. Но есть нюансы:

После УФки будет уже готовое изделие, которое мы можем отдать клиенту.
После интерьерки же нужно будет подождать пока пленка высохнет, далее наклеить изображение на поверхность и только потом отдать клиенту.

На УФ принтере, в экстренных ситуациях и под определенные макеты можно выбрать настройки скорости , которые позволят печать 40м2 в час, тут уже вне конкуренции…

2. Плохое качество и цветопередача
Думаю здесь и объяснять не нужно. Наш принтер Мимаки приехал с Японии. Качество на высшем уровне! А именно 1440 dpi. Так же размер переменной капли 4pl (для принтера такого размера - это редкость) дает точную передачу полутонов и гипохромные эффекты.

3. Только маленькие форматы.

Пожалуй это самый смешной миф))) Ведь размер нашего рабочего поля принтера : 3 на 2 метра !

4.УФ-печать - это дорого
Банальный пример:

Печатаем стенд 1*1м. на Уфке и интерьерке.

  1. На уф : взяли пластик нужной толщины, положили на принтер , напечатали, вырезали - отдали .
  2. На интерьерке: взяли пленку нужной ширины напечатали, взяли пластик нужной толщины , порезали под нужный размер, взяли напечатанную пленку с изображением , наклеили на пластик , профенили, подрезали , ждем пока высохнет …. Чувствуете разницу ?

5. Подходит не для всех поверхностей.

Да, не для всех , но однозначно для большого количества:

ПВХ и др. пластики, керамогранит, АКП, дерево, стекло,оргстекло, плотная ткань, кожа, кожзам, кафель, фанера, ЛДСП, ДСП и др.