Когда с тобой не разговаривают, остается одно – писать. Чтобы высказать то, о чем думаешь. То, что накипело.
Даже в руки вручить не получится, потому что живем в разном времени, а когда пересекаемся — на меня его нет: важнее посмотреть какой-нибудь ролик в телефоне, посидеть в чате или поболтать по телефону с каким-нибудь игроком команды.
Полчаса. Которых нет на жену.
Нет времени, спросить: «Как дела? Что нового произошло сегодня? Как там твой проект, всё ли получается?»
Понятно. Работа –она важна. И можно понять, когда человек все время работает, чтобы обеспечить семью. Только после работы такой человек, наверное, торопится поскорее к семье. Ведь он ее так сильно любит. Да ведь?
Хотя нет, по-настоящему любящий и заботливый человек стремится быть как можно дальше, например, ходить на посиделки с коллегами (а может и нет), когда твоя вторая половинка болеет так сильно, что ей тяжело встать и дойти до кухни, чтобы налить себе воды.
Или даже не на посиделки, а в спортзал. Регулярно. Чтобы вернуться тогда, когда все спят, не разговаривать и лишний раз вообще не пересекаться. Так ведь лучше.
Дети к этому тоже привыкают, и уже не спрашивают вечерами, где их папа. Просто говорят: «А, он опять…» И ложатся спать, так и не рассказав о том, что было в школе и на тренировках.
Это всё не важно.
Интересно только, что будет лет через 20, 30, 40… Когда дети вырастут, работа сменится пенсией, а верная собачка будет рядом. Только вот захочет ли она тогда разговаривать, или за эти годы смирится и найдёт для себя другой способ поговорить с кем-то другим.
А дети… Что они вспомнят о своем детстве. Как все важные моменты с ними не было самого нужного человека, которому так много хотелось сказать и сыграть с ним утешительную партию игры в «камень-ножницы-бумага».