Сегодня говорим об идеальном завтраке😉
❗️Лишний вес, проблемы с кожей. Причиной чаще всего является быстрый завтрак.
❗️Завтрак - самый важный прием пищи. Его нельзя пропускать. Утром система пищеварения работает наиболее эффективно. Обязательно завтракать должны те, у кого есть проблемы с лишним весом, с работой ЖКТ или проблемы с кожей.
Сегодня говорим об идеальном завтраке😉
❗️Лишний вес, проблемы с кожей. Причиной чаще всего является быстрый завтрак.
❗️Завтрак - самый важный прием пищи. Его нельзя пропускать. Утром система пищеварения работает наиболее эффективно. Обязательно завтракать должны те, у кого есть проблемы с лишним весом, с работой ЖКТ или проблемы с кожей.
ПРАВИЛА ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА:
1️⃣Правильный завтрак содержит жиры, белки, сложные углеводы. Белки дают насыщение. Жиры и углеводы - энергию.
2️⃣Ориентировочный объем вашего завтрака, как и любого приема пищи, 3 ваших кулачка.
ПРАВИЛА ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА:
1️⃣Правильный завтрак содержит жиры, белки, сложные углеводы. Белки дают насыщение. Жиры и углеводы - энергию.
2️⃣Ориентировочный объем вашего завтрака, как и любого приема пищи, 3 ваших кулачка.
3️⃣Формула тарелки правильного завтрака:
✅1/2 тарелки - овощи, зелень, ягоды, фрукты
✅1/4 тарелки - белок
✅1/4 тарелки - цельнозерновые и бобовые
4️⃣ЖИРЫ необходимы для здоровья кожи и волос, поддержания репродуктивной функции, нервной системы, работы мозга, способствуют обмену холестерина и усвоению жирорастворимых витаминов ( например, Витамин D3)
• Животные жиры: яйца, жирная рыба, субпродукты, топленое и сливочное масло, холодец.
• Растительные жиры: авокадо, масла, орехи, семена, урбечи.
3️⃣Формула тарелки правильного завтрака:
✅1/2 тарелки - овощи, зелень, ягоды, фрукты
✅1/4 тарелки - белок
✅1/4 тарелки - цельнозерновые и бобовые
4️⃣ЖИРЫ необходимы для здоровья кожи и волос, поддержания репродуктивной функции, нервной системы, работы мозга, способствуют обмену холестерина и усвоению жирорастворимых витаминов ( например, Витамин D3)
• Животные жиры: яйца, жирная рыба, субпродукты, топленое и сливочное масло, холодец.
• Растительные жиры: авокадо, масла, орехи, семена, урбечи.
5️⃣БЕЛКИ. Основные функции: защитная (расщепление токсинов, иммуноглобулины, коллаген), гормональная (щитовидная железа, инсулин, лептин), ферментативная, энергетическая.
• Животные белки: яйца, птица, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты.
• Растительные белки: бобовые (соя, фасоль, нут, маш, чечевица), тофу, киноа, гречка, семена, орехи, грибы.
6️⃣УГЛЕВОДЫ необходимы для функционирования нервной системы, пищеварения, обеспечения двигательной активности, поступления витаминов и минералов.
• Полезные углеводы: овощи, зелень, фрукты, грубомолотые зерновые.
• Вредные углеводы: мучное, сладкое, спиртное, рис, кукуруза, картофель.
• Берете списки продуктов и составляете из них свой идеальный завтрак.
5️⃣БЕЛКИ. Основные функции: защитная (расщепление токсинов, иммуноглобулины, коллаген), гормональная (щитовидная железа, инсулин, лептин), ферментативная, энергетическая.
• Животные белки: яйца, птица, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты.
• Растительные белки: бобовые (соя, фасоль, нут, маш, чечевица), тофу, киноа, гречка, семена, орехи, грибы.
6️⃣УГЛЕВОДЫ необходимы для функционирования нервной системы, пищеварения, обеспечения двигательной активности, поступления витаминов и минералов.
• Полезные углеводы: овощи, зелень, фрукты, грубомолотые зерновые.
• Вредные углеводы: мучное, сладкое, спиртное, рис, кукуруза, картофель.
• Берете списки продуктов и составляете из них свой идеальный завтрак.