Найти тему
ПП Ассистент

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Сегодня говорим об идеальном завтраке😉

❗️Лишний вес, проблемы с кожей. Причиной чаще всего является быстрый завтрак. 
❗️Завтрак - самый важный прием пищи. Его нельзя пропускать. Утром система пищеварения работает наиболее эффективно. Обязательно завтракать должны те, у кого есть проблемы с лишним весом, с работой ЖКТ или проблемы с кожей.
Сегодня говорим об идеальном завтраке😉 ❗️Лишний вес, проблемы с кожей. Причиной чаще всего является быстрый завтрак. ❗️Завтрак - самый важный прием пищи. Его нельзя пропускать. Утром система пищеварения работает наиболее эффективно. Обязательно завтракать должны те, у кого есть проблемы с лишним весом, с работой ЖКТ или проблемы с кожей.

-2
ПРАВИЛА ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА:

1️⃣Правильный завтрак содержит жиры, белки, сложные углеводы. Белки дают насыщение. Жиры и углеводы - энергию.

2️⃣Ориентировочный объем вашего завтрака, как и любого приема пищи, 3 ваших кулачка.
ПРАВИЛА ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА: 1️⃣Правильный завтрак содержит жиры, белки, сложные углеводы. Белки дают насыщение. Жиры и углеводы - энергию. 2️⃣Ориентировочный объем вашего завтрака, как и любого приема пищи, 3 ваших кулачка.
3️⃣Формула тарелки правильного завтрака:
✅1/2 тарелки - овощи, зелень, ягоды, фрукты
✅1/4 тарелки - белок
✅1/4 тарелки - цельнозерновые и бобовые

4️⃣ЖИРЫ необходимы для здоровья кожи и волос, поддержания репродуктивной функции, нервной системы, работы мозга, способствуют обмену холестерина и усвоению жирорастворимых витаминов ( например, Витамин D3)
 • Животные жиры: яйца, жирная рыба, субпродукты, топленое и сливочное масло, холодец.
 • Растительные жиры: авокадо, масла, орехи, семена, урбечи.
3️⃣Формула тарелки правильного завтрака: ✅1/2 тарелки - овощи, зелень, ягоды, фрукты ✅1/4 тарелки - белок ✅1/4 тарелки - цельнозерновые и бобовые 4️⃣ЖИРЫ необходимы для здоровья кожи и волос, поддержания репродуктивной функции, нервной системы, работы мозга, способствуют обмену холестерина и усвоению жирорастворимых витаминов ( например, Витамин D3) • Животные жиры: яйца, жирная рыба, субпродукты, топленое и сливочное масло, холодец. • Растительные жиры: авокадо, масла, орехи, семена, урбечи.
5️⃣БЕЛКИ. Основные функции: защитная (расщепление токсинов, иммуноглобулины, коллаген), гормональная (щитовидная железа, инсулин, лептин), ферментативная, энергетическая.
 • Животные белки: яйца, птица, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты.
 • Растительные белки: бобовые (соя, фасоль, нут, маш, чечевица), тофу, киноа, гречка, семена, орехи, грибы.

6️⃣УГЛЕВОДЫ необходимы для функционирования нервной системы, пищеварения, обеспечения двигательной активности, поступления витаминов и минералов.
 • Полезные углеводы: овощи, зелень, фрукты, грубомолотые зерновые.
 • Вредные углеводы: мучное, сладкое, спиртное, рис, кукуруза, картофель.
 • Берете списки продуктов и составляете из них свой идеальный завтрак.
5️⃣БЕЛКИ. Основные функции: защитная (расщепление токсинов, иммуноглобулины, коллаген), гормональная (щитовидная железа, инсулин, лептин), ферментативная, энергетическая. • Животные белки: яйца, птица, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты. • Растительные белки: бобовые (соя, фасоль, нут, маш, чечевица), тофу, киноа, гречка, семена, орехи, грибы. 6️⃣УГЛЕВОДЫ необходимы для функционирования нервной системы, пищеварения, обеспечения двигательной активности, поступления витаминов и минералов. • Полезные углеводы: овощи, зелень, фрукты, грубомолотые зерновые. • Вредные углеводы: мучное, сладкое, спиртное, рис, кукуруза, картофель. • Берете списки продуктов и составляете из них свой идеальный завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются