Найти тему
Кошик на кухне

Куриное заливное на быструю руку

Как приготовить суп из пакетика, вам расскажет производитель. Тем более, на обороте всё написано. А я предлагаю на этот продукт сегодня посмотреть под другим углом и приготовить куриное заливное на быструю руку.

Возьмём:

Куриный суп быстр. пригот. – 1 пакетик

Куриное филе – 200 граммов

Желатин – 50 граммов

Лимон – пару долек

Клюкву – пару ягод

Горчицы и укропа – по вкусу

Начнём творить:

Зальём желатин теплой (кипяченной) водой и размешаем. Причем, надо помнить, что желатин желатину – рознь, поэтому внимательно читайте инструкцию по разведению на его пакетике.

Отставим минут на 10 в сторону, пусть набухнет.

Тем временем займемся приготовлением бульона. Его мы будем готовить на основе супа быстрого приготовления. В нем есть и специи, и приправы, которые сделают бульон не только красивым по цвету, но и очень ароматным. Достаточно двух минут, чтобы бульон хорошенько прокипел.

Добавим 200 граммов нарезанного кусками куриного филе. Варим его в течение десяти минут. Пока варится мясо, можно заняться украшениями для заливного.

Прежде всего, порежем лимон. Хватит пары долек. Затем возьмем несколько веточек укропа и буквально щепоточку красной клюквы.

Когда курица сварится, снимем кастрюльку с огня, чтобы бульон остыл. Это важно. Потому что если вы опустите желатин в кипяток, он утратит желирующие свойства и заливное у вас не получится. Как определить, достаточно ли остыл бульон? Очень просто – когда вы сможете трогать кастрюльку руками, значит, температура нормальная и можно добавить желатин. Хорошо перемешиваем и ждем две минуты, пока желатин окончательно не растворится. После этого бульон можно разливать по формам.

Я рекомендую использовать порционную форму, на дно которой выложим несколько ягодок клюквы, дольку лимончика, нежный зелёный укроп и кусочки курицы.

-2

Зальём аккуратно бульоном, чтобы украшения не всплыли наверх.

Сверху также добавим лимон, свежую веточку укропа и ягоды.

Куриное заливное
Куриное заливное

Теперь аккуратно дольём бульон до самого верха.

Поставим заливное в холодильник.

Через 1 час заливное на скорую руку готово, пора доставать.

Куриное заливное
Куриное заливное

Заливное можно подать в форме, в которой оно застыло. Тогда есть смысл украшать его только сверху.

А можно подать и без формы, аккуратно перевернув на тарелку и немного положив горчички. В таком случае украшение должно изначально закладываться на дно формы.

Куриное заливное
Куриное заливное

Выбирайте тот вариант украшения, который вам больше подходит.

Такое заливное может быть настоящей палочкой-выручалочкой для тех случаев, когда у вас мало времени для приготовления до прихода гостей.

Приятного аппетита!