Как приготовить суп из пакетика, вам расскажет производитель. Тем более, на обороте всё написано. А я предлагаю на этот продукт сегодня посмотреть под другим углом и приготовить куриное заливное на быструю руку.
Возьмём:
Куриный суп быстр. пригот. – 1 пакетик
Куриное филе – 200 граммов
Желатин – 50 граммов
Лимон – пару долек
Клюкву – пару ягод
Горчицы и укропа – по вкусу
Начнём творить:
Зальём желатин теплой (кипяченной) водой и размешаем. Причем, надо помнить, что желатин желатину – рознь, поэтому внимательно читайте инструкцию по разведению на его пакетике.
Отставим минут на 10 в сторону, пусть набухнет.
Тем временем займемся приготовлением бульона. Его мы будем готовить на основе супа быстрого приготовления. В нем есть и специи, и приправы, которые сделают бульон не только красивым по цвету, но и очень ароматным. Достаточно двух минут, чтобы бульон хорошенько прокипел.
Добавим 200 граммов нарезанного кусками куриного филе. Варим его в течение десяти минут. Пока варится мясо, можно заняться украшениями для заливного.
Прежде всего, порежем лимон. Хватит пары долек. Затем возьмем несколько веточек укропа и буквально щепоточку красной клюквы.
Когда курица сварится, снимем кастрюльку с огня, чтобы бульон остыл. Это важно. Потому что если вы опустите желатин в кипяток, он утратит желирующие свойства и заливное у вас не получится. Как определить, достаточно ли остыл бульон? Очень просто – когда вы сможете трогать кастрюльку руками, значит, температура нормальная и можно добавить желатин. Хорошо перемешиваем и ждем две минуты, пока желатин окончательно не растворится. После этого бульон можно разливать по формам.
Я рекомендую использовать порционную форму, на дно которой выложим несколько ягодок клюквы, дольку лимончика, нежный зелёный укроп и кусочки курицы.
Зальём аккуратно бульоном, чтобы украшения не всплыли наверх.
Сверху также добавим лимон, свежую веточку укропа и ягоды.
Теперь аккуратно дольём бульон до самого верха.
Поставим заливное в холодильник.
Через 1 час заливное на скорую руку готово, пора доставать.
Заливное можно подать в форме, в которой оно застыло. Тогда есть смысл украшать его только сверху.
А можно подать и без формы, аккуратно перевернув на тарелку и немного положив горчички. В таком случае украшение должно изначально закладываться на дно формы.
Выбирайте тот вариант украшения, который вам больше подходит.
Такое заливное может быть настоящей палочкой-выручалочкой для тех случаев, когда у вас мало времени для приготовления до прихода гостей.
Приятного аппетита!