Найти тему

Три дара огненной птицы. Глава 29. Принцесса Янтарина и дракон Плуториан

Картина Виктора Васнецова "Кощей Бессмертный"
Картина Виктора Васнецова "Кощей Бессмертный"

Янтарина пробудилась в незнакомой мрачноватой, но роскошной комнате. Стены были задрапированы яркими багрово-красными коврами, в золотых канделябрах горели черные свечи.

Подводная принцесса попыталась встать с застеленного парчовыми покрывалами жесткого ложа. Но это ей не удалось. Она оглянулась и увидела, что руки и ноги ее прикованы к углам кровати мощными цепями.

Янтарина усмехнулась, заметив, что цепи сделаны из чистого золота. Кто-то проявил к ее персоне своеобразное внимание.

Она попыталась припомнить, как попала сюда. Но в голове был туман.

В следующую секунду Янтарина увидела самодовольную физиономию бывшего мужа.

– Вот моя красавица и проснулась! – ухмыльнулся Плуториан. – Ну, что, сбылась твоя самая сокровенная мечта?

– Какая? – не поняла Янтарина.

– А о чем мечтает каждая сильная женщина? Разве не о том, чтобы нашелся мужчина сильнее ее и одержал бы над ней победу? А потом, чтобы он избавил ее от груза принятия решений. Вот и тебе больше не надо ломать голову над решениями. Теперь я сам буду все за тебя решать.

Он приблизил к ней губы, дохнул горячим, почти огненным, дыханием. Затем с силой обхватил ее губы своими, будто хотел съесть их.

-2

Янтарина дернулась. Но цепи помешали ей отстраниться.

– Ты тоже держала меня в цепях, – напомнил Плуториан.

– Но я не целовала тебя насильно! – воскликнула раздосадованная царевна. – Это уже – против всяких правил!

– Ха-ха, – лукаво рассмеялся змей. – Решила пококетничать со мной, крошка? Я-то знаю, что ты сама давно жаждала этого поцелуя! Желала оказаться в моих объятьях! А сейчас ты мечтаешь, чтобы я разорвал на тебе одежду и взял тебя силой! Сладостно трепещешь в предвкушении этого!

Янтарину коробило от самоуверенности змея. Будучи не в силах отстранить его рук, она отвернула лицо.

– Тебе же нравятся мои ласки, – продолжал Плуториан, больно сжав рукой грудь царевны. – Тебе же это приятно. Ну, признайся же!

– Ты мне противен! – выкрикнула она.

– Ой, ли? – усмехнулся он. – А зачем тогда гналась за мной? Сама не знаешь? А я отвечу. Тебя взбесило, что я тебя бросил. Прежде ведь сама всех первая бросала. Не встречала подобных мне. Потому и затосковала.

– Не путай ненависть с любовью! – возмутилась царевна. – Я ненавидела тебя за предательство. Ненависть терзала мое сердце. Вот – единственное мое чувство к тебе.

– Не было бы любви – не родилась бы и ненависть, – с прежней самоуверенностью сказал змей. – Жила бы себе преспокойно со своим царевичем, таким правильным, порядочным, добрым. Да, видно, скучно тебе с ним. Нужен такой, как я, грубый и страстный, настоящий мужик!

– Да с какой стати я должна оставлять у тебя свои драгоценности?! – продолжала Янтарина. – Не понимаю, зачем ты их вообще похитил! Вижу, ты и без того не беден. В этой комнате золотых вещей больше, чем любых других.

– Даже стены этого замка – из золота, – хвастливо объяснил Плуториан. – А если бы ты выглянула в окно, то увидела бы золотую мостовую, золотые дома и башни, золотые заборы и мосты. Даже трава в здешних полях – и та золотая. А в лесу – не живые, а золотые деревья. Это – Золотое царство. Я в нем повелитель. Вернул наконец-то свои владения. Я ведь любимый сын Великого Дракона бездны. И потому – властелин лучшего из неживых царств. Зовут меня здесь царем Кощеем. Только вынужден я был семь лет по земле скитаться.

– Что ж так? – спросила Янтарина.

– Прогневил одну старуху с костяной ногой, – признался Плуториан. – Думал, покажет она мне пути-дороги в разные неведомые миры. Может, какие из них завоюю. А она приказала раздеться донага да залезть в печь. Ну, я и обозлился. «Ты что, старая кочережка, – говорю, – вздумала меня, как поросенка, зажарить к ужину?!» Саму ее в печку затолкнул, заслонку задвинул, да еще со злости все горшки в ее избушке перебил. Не знал я тогда, что пути в разные миры через эту печь открываются. Ведьма старая в трубу вылетела. Возвращается в избушку и орет: «Почто моего котика перепугал! За то не видать тебе родного царства семь лет!» Вот тогда я и попал в мир людей. Ну, ничего, на земле тоже много интересных приключений было. Я ведь без золота не могу. Оно мне как воздух нужно. Пришлось на большую дорогу выйти, грабежом заняться. Стал я и на земле знаменит. Прозвали меня, как помнишь, Плуторианом Змеем. Многим я тогда хлопот доставил. А сам оставался неуязвимым. Я ж бессмертный! Все цари да короли со мной боролись. Войска собирали против моей банды. То тут, то там о моей гибели говорят, а я все живой. Правда, Морана, зимняя царица, меня ненадолго в плен захватывала. А потом ты. Кстати, Морана тоже красоткой была, типа тебя. А я до красоток охоч. Ревнуешь, крошка? – он лукаво заглянул Янтарине в глаза.

– Не надейся! – разозлилась пленница.

– Ничего, скоро сама будешь умолять меня о поцелуях, – злобно прошипел он. – Полежи здесь закованная да подумай. Хочешь стать царицей Золотого царства – самого богатого во всех мирах? Женой самого могущественного из царей? Признайся хоть себе самой, что любишь только меня!

– Каков негодяй! – возмущалась царевна.

Но змей уже вышел из комнаты.

В Янтарине все кипело от бессильной злобы. Пленная царевна снова дернула руками, надеясь разорвать цепи. Но только лишний раз убедилась в их прочности.

«Возможно, вдвоем с Егором царевичем мы бы что-нибудь придумали. – Она вдруг вспомнила о своем нынешнем муже. – Зря я все-таки с ним не посоветовалась, отправляясь на войну со змеем».

Потом Янтарина вспомнила о совместных с Егором планах на будущее.

Но главный сюрприз для Егора царевича она хотела приберечь напоследок. Подводная царевна носила под сердцем потомка солнечных царей. Сегодня она почувствовала шевеление в животе. Дитя, еще не рожденное, но уже живое, толкалось ножками.

Казалось, оно желало что-то сказать ей, в чем-то упрекнуть. Зачем, мол, ты, мама, воюешь в своем положении?

Царевне захотелось поскорее поделиться с мужем этой новостью, обрадовать будущего отца.

Так или иначе, все мысли Янтарины сходились на Егоре царевиче. Он успел стать неотъемлемой частью ее жизни, ее вторым «я». Это не было страстью. Но было чем-то большим, чем страсть. Только сейчас Янтарина начала осознавать, кем стал для нее Егор.

Вдруг она совсем близко услышала голос мужа, звавший ее по имени:

– Ян-та-ри-ии-на-а-аа!

Продолжение следует...