Приветствую сластолюбивых мишек и упорных медоедов, заглянувших ко мне на канал! Я тут прикупила штук для готовки в азиатском стиле- а вообще конкретно в корейском, по той книге с рецептами из дорам) Хочу вам показать, может будет полезно.
1. Рыбный соус
Пока,если честно, не пробовала. Но рецептов с ним много нашла. В отзывах хвалят) Добавляют в супы, в салаты и при создании других соусов. Можно в нем жарить рыбу, морепродукты ,курицу да и мясо тоже) Этакий усилитель вкуса.
2. Кунжутное масло
Я точно не знаю, какой у него вкус🤣 но добавляла уже в овощи,мясо и фунчозу. Какого то вот реально яркого прямо вкуса нет,но возможно есть какой то оттенок .
3. Мука рисовая
Она нужна для самых разных блюд - блины, сладкая выпечка,для кляра и панировки. У меня есть рецепт, где она используется в качестве загустителя для соуса.
4. Паста Кочудян.
Адский огонь сатаны🤣 Это очень острая паста с довольно специфическим вкусом. Ее нужно совсем чуть чуть! Добавляют в разные блюда - как супы, так и второе)
5. Паста из соевых бобов для мисо супа
Вообще, конечно, можно добавить не только в суп, в некоторые соусы, при обжарке мяса. На вкус как соленый мисо суп- вот это сюрприз 🤣Так же можно использовать для маринадов.
6. Листы нори.
Я очень удивилась,но они используются не только для суши! Еще их едят отдельно. До суши я так и не добралась , но попробую добавить в салат или маринаду для мяса.
7. Кунжут
Без него в азиатской кухне никуда - все им посыпается, везде добавляется ! И салаты и второе и выпечка ...
8. Порошок чая матча
Ни разу не пила этот чай! Но нашла рецепт блинного торта с ним- попробую сделать) Еще и снижению веса способствует - ну точно для меня идеальный продукт)
Ещё до этого я покупала рыбный бульон- дает насыщенный вкус рыбы, я добавляю в мясной бульон, очень интересно выходит.
И водоросли вакамэ- замачиваю кипятком и добавляю в супь. Такой пакет у вас не кончится никогда🤣🤣 Их надо совсем чуть чуть, а пакет реально огромный. Они прикольно хрустят и вроде как полезные)
На самом деле, все это можно использовать не только в азиатский кухне. Паста из красной банки будет хороша в острых супах, мисо в маринаде, рисовая мука для выпечки...Короче, для всего найдется применение на кухне) Пойду попробую приготовить чайные блины)))
Спасибо за компанию ! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша сытая Эпоксидная Фея.