Найти тему

Шоколадные маффины с вишней

Предлагаю вариант приготовления простых шоколадных маффинов. Дополнить их можно шоколадными каплями или ягодами. В моем случае замороженная вишня. Получаются очень нежные и невероятно вкусные маффины✨️

Давайте готовить 🪄

Нам понадобится:

250 гр муки

2 ст.л какао

1 ч.л разрыхлителя

0,5 ч.л соды

щепотка соли

2 крупных яйца

200 гр сахара

1 ч.л ванильного сахара

100 гр растопленного сливочного масла

200 гр сметаны

Как готовить:

1. В миску просеять муку и какао. Добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли. Перемешать.

2. В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное остывшее масло и сметану. Перемешать.

3. Соединить сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью.

4. Подготовить формочки для маффинов. Вложить в них бумажные формы.

5. Выложить подготовленное тесто в формы. Сверху добавить вишню (предварительно вишню разморозить и отжать, присыпать мукой, чтобы в тесте не было много влаги) .

6. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируесь на сухую зубочистку.

7. Готовые маффины остудить и можно подавать к столу).