Предлагаю вариант приготовления простых шоколадных маффинов. Дополнить их можно шоколадными каплями или ягодами. В моем случае замороженная вишня. Получаются очень нежные и невероятно вкусные маффины✨️
Давайте готовить 🪄
Нам понадобится:
250 гр муки
2 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
щепотка соли
2 крупных яйца
200 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
100 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
Как готовить:
1. В миску просеять муку и какао. Добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли. Перемешать.
2. В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное остывшее масло и сметану. Перемешать.
3. Соединить сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью.
4. Подготовить формочки для маффинов. Вложить в них бумажные формы.
5. Выложить подготовленное тесто в формы. Сверху добавить вишню (предварительно вишню разморозить и отжать, присыпать мукой, чтобы в тесте не было много влаги) .
6. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируесь на сухую зубочистку.
7. Готовые маффины остудить и можно подавать к столу).