Хотите произвести впечатление на своих гостей лучшим стейком, который они когда-либо ели, и огромной костью, которая выглядит прямо из кремневых камней?! Конечно, да, давайте разожжем гриль и приготовим парочку идеальных рибай «Томагавк»!
🥩 Что такое Томагавк Рибай?
Томагавк Рибай — это стейк рибай, в котором не менее 5 дюймов реберной кости остались неповрежденными . Обрезка кости от мяса и жира делает ее похожей на ручку, это называется «френчинг».
Были времена мы готовили стейк Рибай 🥩
Шикарное мясо получилось, смотри👇🥩👨🏽🍳
🔪 Готовим стейки
Когда дело доходит до приготовления стейков на гриле, делать особо нечего. Немного приправ и эти плохие парни готовы к огню.
Приправы👨🏽🍳
Когда дело доходит до вкусного мяса, я ненавижу переусердствовать с ним и менять его естественный вкус с помощью слишком большого количества приправ. Я добавляю в эти идеальные стейки томагавка простую, но вкусную смесь соли, перца и чеснока.
- Морская соль . Также можно использовать кошерную соль.
- Черный перец — Свежий молотый перец придает лучший вкус.
- Сухой чеснок . Также можно использовать гранулированный или измельченный чеснок.
Если у вас есть любимая приправа для стейков, которую вы любите использовать, добавьте ее. Мне нравится простая смесь, но если вы хотите немного больше приправ, не стесняйтесь.
Довести до комнатной температуры
Прежде чем добавлять приправы, убедитесь, что стейки успели нагреться до комнатной температуры. Это займет от 30 минут до 1 часа, если вы вытащите его из холодильника и положите на кухонный стол.
Если стейки заморожены, достаньте их из морозильной камеры и дайте разморозиться в холодильнике в течение суток, прежде чем вы планируете их готовить .
Если вы спешите и забыли достать стейки из морозилки, не беспокойтесь. Вы можете поместить завернутые стейки в миску с прохладной водой, чтобы ускорить процесс разморозки. НЕ используйте горячую воду, лучше всего подойдет прохладная вода комнатной температуры.
Приправа для стейка
Для рецепта стейка томагавк я использую равное количество соли и перца и примерно половину чеснока. Смешайте соль, перец и чеснок в тарелке и обильно посыпьте стейки комнатной температуры.
Эту приправу можно наносить на мясо прямо перед приготовлением на гриле, не нужно давать ему «мариноваться» со специями перед приготовлением на гриле.
Жарка стейков на гриле🥩
Мой метод приготовления — приготовление стейков рибай из томагавка на гриле. Обратите внимание, что это немного отличается от приготовления обычного рибай на гриле. Из-за толщины время приготовления и температура будут отличаться.
🌡️ Температура
Обычно, готовя стейк, мне нравится разжигать огонь и готовить его при температуре 220-250°C. Когда дело доходит до стейков томагавк, поддерживайте температуру гриля немного ниже — 180-200°С.
Если гриль слишком горячий, жир на этих стейках воспламенится, в результате чего стейк подгорит снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поскольку время приготовления у них гораздо больше, очень важна более низкая температура гриля, и снаружи все равно будет хорошо поджариваться.
⏲️ Сколько готовить стейки томагавк?
Как только гриль разогреется, положите на него приправленный томагавк рибай и закройте крышку гриля. Дайте им готовиться в течение 5 минут, а затем поверните стейк на 90 градусов, чтобы на стейке появился шахматный узор.
Готовьте еще 5 минут, затем переверните стейк и повторите. (Готовьте 5 минут, затем поверните на 90 градусов еще 5 минут)
Эти стейки толщиной более 5-6 сантиметров готовятся примерно по 10 минут на каждую сторону, в общей сложности 20 минут при приготовлении при температуре от 180-200 ° С до внутренней температуры 55 ° С. Прожарку выбирайте сами. Что вы любите более зажаренную или Medium Rare, пиши в комментариях.
Выбор внутренней температуры
Когда дело доходит до приготовления стейков, готовьте до внутренней температуры мяса, а не по времени. Используйте термощуп, чтобы отслеживать внутреннюю температуру во время приготовления.
Выберите желаемую степень прожарки из таблицы ниже , мне идеально подходит средняя прожарка!
Имейте в виду, что вам следует снять стейки с гриля на 2-4 градуса, прежде чем они достигнут желаемой степени готовности. Это связано с тем, что стейки продолжают готовиться во время отдыха.
Как долго мне следует давать стейку отдохнуть?
Когда внутренняя температура стейка станет примерно на 2°С ниже желаемой температуры, снимите его и положите на разделочную доску. Я приготовил эти стейки при внутренней температуре 55°C, что привело к приятному послевкусию средней прожарки.
Накройте мясо алюминиевой фольгой, но НЕ заворачивайте её.
Дайте стейку рибай томагавк отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его или есть, чтобы соки перераспределились по мясу. Это поможет стейку остаться красивым и сочным!
Сверху добавьте немного сливочного масла для красоты и приятного аромата! Приятного аппетита !