То, что авокадо один из полезных овощей я писала в одной из своих статей. Поэтому повторяться сейчас не буду. Оказывается, приготовить из авокадо можно что угодно: бутерброды, яичницу, салаты. А сегодня мы приготовим пасту. Еще будем использовать не обычные помидоры, а Черри. Интересно чем они отличаются от обычных крупных помидор, только лишь размером? Вот что я узнала.
Для информации
Главные достоинства этих миниатюрных помидорок – их всесезонно сладкий вкус, способность долго не портиться, и к тому же большой плюс – это богатый витаминный состав. Калий полезен для сердца и выводит из организма лишнюю жидкость. Железо регулирует уровень гемоглобина. Кальций помогает укрепить кости и зубы, фосфор улучшит обмен веществ, магний поможет пережить холода. Витамины укрепят ваш иммунитет. Гормон счастья серотонин (а в Черри этого вещества немало) поднимет настроение.
Полезнее ли Черри обычных помидор
По количеству полезных веществ в миниатюрных помидорках на порядок выше, чем в обычных крупных помидорах. Эти маленькие томаты являются низкокалорийными (около 22 кКал на 100 грамм продукта), а также, благодаря содержанию хрома, помогают достаточно быстро утолить голод. Калий, в больших объемах содержащийся в черри поможет в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Так что будем есть Черри и будем снижать аппетит, и повышать гормоны «счастья». С меня рецептик.
Взяла:
· Паста, любой сорт на ваш вкус - грамм 400;
· Авокадо крупного размера – одна штука;
· Черри – грамм двести;
· Орешки, лучше кешью – небольшая горсточка;
· Лимон – половинка;
· Чеснок – 6-7 зубчиков;
· Сыр твердый, можно любого сорта, у меня Пармезан – грамм 70;
· Оливковое масло – пара столовых ложек;
· Петрушка – небольшой пучок;
· Соль, перец, специи – по вкусу.
Начинаем готовить
1. Сначала подготовим помидоры. В форму для запекания добавить масло. Чеснок помыть, почистить, раздавить, отправить к маслу. Туда же кладем помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем минут пять-шесть.
2. В кипящую подселенную воду опускаем пасту. Готовим до полуготовности.
3. В блендер кладем орешки, мелко порезанную петрушку, оливковое масло, немного воды, чеснок. Все тщательно разбиваем до однородного состояния.
4. Авокадо разрезать пополам. Убрать косточку. Вынимаем мякоть и кладем в блендер к соусу. Выживаем сок из лимона. Снова тщательно все разбиваем.
5. Готовую пасту кладем в миску. Поливаем соусом. Если соус густой, то добавить немного воды той, где варилась паста.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Вынимаем Черри. Кладем на пасту. Посыпаем натертым сыром.
Все готово. Наслаждайтесь вкусным ужином. Как видите, готовится все очень быстро. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.