Сегодня готовил те самые советские клубнички, которые были так популярны у советских хозяек. Они очень вкусные и готовятся из простых продуктов. А все нюансы приготовления я, как обычно, расскажу тут. Прежде всего, необходимо подготовить свеклу и натереть её на мелкой терке.
Натираю свеклу на самой мелкой терке. Вот такая свекольная кашица после натирания получилась.
Свекольную кашицу перекладываю на двойную марлю сворачиваю марлю и выжимаю сок.
Сок убираю пока в холодильник, приступаю к приготовлению самих пирожных. Арахис необходимо пробить в блендере.
Друзья, если у вас нет в наличии блендера, то прокрутить арахис можно через мясорубку. Добавляю молотое печенье. Сухое молоко.
Перемешиваю сухие ингредиенты. Добавляю сгущенное молоко и перемешиваю.
Для формирования клубничек я беру немного песочной основы и формирую сначала шарик. Хорошенько необходимо размять, чтобы песочная основа уплотнилась. Если песочная основа не уплотнится, она может рассыпаться. Поэтому сначала уплотняю, затем формирую шарик и далее формирую клубничку. Вставляю шпажку в заготовку.
Далее окунаю заготовку, в свекольный сок. Капельки немного встряхиваю.
И затем сахаром обмакиваю заготовку. Друзья, вот такая вот клубничка получилась. Далее осторожно снимаю ее со шпажки и перекладываю на тарелку.
Окончательное количество клубничек зависит от того, сколько песочного теста вы используете и каким размером вы формируете заготовки. Друзья, клубнички готовы. Это те самые советские клубнички.
Очень вкусный яркий вкус тех самых пирожных клубничка по советскому старому рецепту. Это очень оригинальные пирожные, очень вкусные и готовятся из простых продуктов. Можно так сказать, эти маленькие пирожные очень любят дети. Друзья, спасибо, что вы читаете мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.