Найти в Дзене
Баунти

Пирожные Клубничка по советскому рецепту из бюджетных продуктов

Сегодня готовил те самые советские клубнички, которые были так популярны у советских хозяек. Они очень вкусные и готовятся из простых продуктов. А все нюансы приготовления я, как обычно, расскажу тут. Прежде всего, необходимо подготовить свеклу и натереть её на мелкой терке.

Натираю свеклу на самой мелкой терке. Вот такая свекольная кашица после натирания получилась.

-2

Свекольную кашицу перекладываю на двойную марлю сворачиваю марлю и выжимаю сок.

-3

Сок убираю пока в холодильник, приступаю к приготовлению самих пирожных. Арахис необходимо пробить в блендере.

-4

Друзья, если у вас нет в наличии блендера, то прокрутить арахис можно через мясорубку. Добавляю молотое печенье. Сухое молоко.

-5

Перемешиваю сухие ингредиенты. Добавляю сгущенное молоко и перемешиваю.

-6

Для формирования клубничек я беру немного песочной основы и формирую сначала шарик. Хорошенько необходимо размять, чтобы песочная основа уплотнилась. Если песочная основа не уплотнится, она может рассыпаться. Поэтому сначала уплотняю, затем формирую шарик и далее формирую клубничку. Вставляю шпажку в заготовку.

-7

Далее окунаю заготовку, в свекольный сок. Капельки немного встряхиваю.

-8

И затем сахаром обмакиваю заготовку. Друзья, вот такая вот клубничка получилась. Далее осторожно снимаю ее со шпажки и перекладываю на тарелку.

-9

Окончательное количество клубничек зависит от того, сколько песочного теста вы используете и каким размером вы формируете заготовки. Друзья, клубнички готовы. Это те самые советские клубнички.

-10

Очень вкусный яркий вкус тех самых пирожных клубничка по советскому старому рецепту. Это очень оригинальные пирожные, очень вкусные и готовятся из простых продуктов. Можно так сказать, эти маленькие пирожные очень любят дети. Друзья, спасибо, что вы читаете мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются