Продолжение. Начало здесь: Эмтегей 85’ Колыма реальная и мистическая Ну вот. Рюкзаки за плечами, машина заперта на ключ, и мы начинаем подъём на сопку по узкой тропинке. У подножия горы очень глубокий мох и высокие кусты багульника сильно затрудняют ходьбу. Особенно мне. Эти двое длинноногих прут, как по асфальту, едва за ними поспеваю. Да ещё на ходу срываю с кочек морошку. Она ещё твёрдая, но вку-у-сная-а-а-а! И вот выходим на осыпь курумника, и идти становится гораздо легче. Проходим мимо зимовья, оставляя его слева внизу у ручья, и выходим на брусничник. Собственно, брусничник-то здесь везде, тут вообще нет ни одного квадратного метра без брусники, но нам нужно, чтоб её было по-настоящему много. Так, чтобы не мучиться и собрать ведро за час-полтора. Ох, какая красота! Ягоды такие крупные и растут так густо, что листвы почти не видно. Кажется, что на камни кто-то вылил гигантскую цистерну с красным вареньем. Теперь — за работу. На самом деле это совсем не трудно, даже приятно — соби