Я про это всегда помню. К примеру, для меня является нормой - переименовывать год, квартал, если не вставляет. Если ушла энергия из какой-то концепции.
Не досматривать сериалы, не дочитывать книги.
Менять планы, цели и приоритеты.
Менять инструменты, если "замылились".
Отслеживать, если появились какие-то зажигающие, заряжающие идеи. И стоит их добавить в жизнь.
Отдельный навык - осознанно ловить все это. И я этому всему учу.
Недавно писала вам, что придумалось имя года "Несерьезность - это я". Но внутреннюю проверку, как имя года, оно не прошло. Не драйвит, как сегодня любят говорить. Все-таки есть цели поактуальнее, поИНТЕРЕСНЕЕ.
Мне сейчас хочется еще больше свободы. А свобода обычно у нас возможна в первую очередь, через прокачку финансов и работы.
Поэтому мой год будет называться "Деньги и свобода". Вот в этом да, точно есть энергия и надолго.
Через поднятие новых, правильных, рычагов для этой цели. Придется местами идти на свои страхи, местами оптимизировать ресурсы и от чего-то отказаться, чтобы поднять новое, еще более точечно работать над 20% главного, что даст 80% результата.
Если сейчас я в целом могу работать 3-4 часа в день, то дальше я хочу иметь возможность вообще не работать несколько дней, и чтобы ничего не происходило в моих делах при этом. Это оптимизация многих процессов. Зачем мне свобода и время? Чтобы не ощущать себя в тисках каких-то обязательств, учиться и заниматься творчеством (книги, исследования, новые программы).
И мы уже много раз проворачивали подобное с участниками УСЖ и особенно Прорыва.
Пример:
Можно работать по 12 часов.
А можно где-то "затянуть пояс", оптимизировать траты времени и денег, потратить их на прокачку новых навыков, которые можно успешно соединить с текущими, получить новое образование, наработать портфолио в чем-то новом с нуля, начать прокачивать личный бренд, стать более востребованным и ценным специалистом, поднять цены на свои услуги или сменить работу.
Начать работать по 7 часов, за бОльшие деньги.
А потом продолжить осознанно менять что-то еще.
В "Управляй своей жизнью 3.0" есть много четкой теории на этот счет. Старт через 9 дней.
Как быть, если не успеваете ничего, если устали, если главным и сложным нет сил заниматься, если близкие не поддерживают, если не знаешь - чем вообще заняться, если апатия и ничего не хочется, если хочется слишком многого и сразу, и отказаться невозможно.
У меня есть четкие алгоритмы и объяснения, как грамотно провернуть изменения по любому из вопросов.
В данном случае речь про классическую долгосрочную стратегическую цепочку планирования, как я это называю.
Этим почти никто не владеет. А я проворачиваю по несколько цепочек каждый год. Жизнь МОЖНО менять даже в самых загруженных ситуациях. И можно делать это увлекательно, и с удовольствием.
А Прорыв текущий называется "Скорость" по-прежнему.
Потому что успеть много всего без повышенной собранности в рабочие блоки и с грядущими путешествиями невозможно )
А вы чего хотите от вашей жизни и от этого года, этого квартала?
Если подумать, проанализировать свои чувства..