Как много в словосочетании "литературное кафе". С одной стороны кажется, что такая постановка вопроса должна расслаблять кухню, ведь не в еде же дело, а в литературе, а с другой стороны не только духовной пищей, но и плотской. Вот и попробуем плотскую пищу в литературном кафе "Art is Art" в ТРК "Гранд Каньон" в Выборгском районе Санкт - Петербурга.
На Яндекс картах у заведения оценка 4.3, насколько я понимаю по выходным и вечерам проходят выступления артистов, стихи и чтения. Но я в обед субботы на них не попал, поэтому буду просто наслаждаться едой.
Заведение не большое, типовое оформление для подобного класса: пластинки на стенах, ,картины, фонарики и фортепьяно. Столиков не много, примерно десять, делятся они на двойки и четверки. Работало на смене две официантки, бармен и персонал кухни. Думаю, что в будние дни работает по одному официанту, может быть во второй половине дня приходит второй, но больше здесь и не надо.
Добавлю, что интерьер умеренный и тихий, глаз не напрягает и вписывается, но давайте к обслуживанию. Девушка - официант сразу же спросила готовы ли мы, а затем еще через пару минут повторила вопрос, не смогли так быстро сориентироваться. В итоге сделали заказ, все уточнили и стали ждать. Забегая вперед по обслуживанию к сожалению не поинтересовались ни одним мнением по блюдам, но с радостью упаковали кое что с собой.
МОРС ДОМАШНИЙ (100 рублей)
Удивительно дешевый морс для нашего времени. Очень сладок, с перебором. Сделан из черной смородины, без какой либо кислинки. Наглым образом предположу, что он из пакета. (простите, если не прав)
АССОРТИ БРУСКЕТТ (465 рублей)
Шесть брускетт - это довольно много, мы даже уже встречаем и по три в разных "ассорти", но здесь прямо раздолье. Отмечу брускетту с печеным баклажаном, приятный баклажановый вкус с не кислым бальзамиком на в меру румяном хлебе. Далее лосось со сливочным сыром, показалось немного пресновато, можно вторую полудольку лимона положить. Бекон с песто перебрал с солью, очень соленый изначально бекон, но правильно положили на черный хлеб, белый бы все испортил, вот последней брускеттой закусывать крепкие напитки.
ДРАНИКИ (300 рублей)
Запеченные в конвектомате драники. Много муки, мало картошки и даже думаю, что порция сильно больше 250 грамм. Но это дело хозяйское. В целом за свою цену отличная закуска, но не хватает лучка, чесночка, специй и заиграли бы совсем другими красками.
БОРЩ (420 рублей)
Как же в литературе воспет борщ, очень важное для литературного кафе блюдо. Начну с дополнений: пара кусочков черного хлеба, перья зеленого лука, две головки чеснока, кусочек бекона, сметана. Не согласен с беконом и целыми зубчиками чеснока, бекон не к месту, а с чесноком не понятно что делать, не жевать же мне его целиком. Бульон домашний, нейтральный, в меру пряный. Маловато мясного наполнения, но и порция маловата, немного больше хочется похлебать.
МИДИИ В БЕЛОМ СОУСЕ (450 рублей)
Обильная порция морепродуктов с чиабаттой. Обильно политы соусом, сами мидии достойного размера. Удобно есть, удобно наслаждаться, прекрасное блюдо за свою цену.
ВАФЛЯ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ (130 рублей)
Просто смехотворная цена за десерт в современных реалиях. Хорошая вафля, крепкая, по сладости прекрасно, без перебора. Много жирного в хорошем смысле шоколадного крема на вафле. Он быстро тает и намазать его на вафлю не составляет труда. В общем отличный десерт!
Ну вот такой набор в литературном кафе "Art is Art". Чаевые почему то получает через сервис "NetMonet" лично управляющая и обещает поделиться с персоналом, мнений о блюдах не спросили, попрощались, а мы ушли.
Интерьер - 4;
Сервис - 3,5;
Еда - 4;
Цена/качество - 4,5.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 4/5
Если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, вам не сложно, а автору приятно! Подпишитесь на канал автора - это самая лучшая поддержка!