Суп из сушеных грибов с картофелем очень простой и вкусный рецепт
Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены.
Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 картофелины, среднего размера, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика. Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Через несколько минут суп снять с огня.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита друзья !
Наш канал Два БОБРА | Жизнь в деревне на Дзене : https://zen.yandex.ru/id/6195637022907e54102168d6