Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Копеечный ингредиент, который даже старую картошку делает вкуснее и ароматнее. Не чеснок, не укроп и не масло

Оглавление

В конце зимы люди вынуждены доедать запасы картошки. Новый урожай еще не созрел.

Часто отварная картошка идёт просто на ура. Особенно вприкуску с малосольной рыбкой и квашенной капустой.

Однако, проблема заключается в том, что в это время года сложно купить хорошую и вкусную картошку.

А потому хочу поделиться проверенным лайфхаком, благодаря которому из любого картофеля получится приготовить вкусный и ароматный гарнир.

Что следует добавить при варке картошки

Большинство кулинаров прекрасно знает, что сливочное масло, чеснок и укроп способны сотворить с картошкой настоящее чудо. Однако данные продукты следует добавлять в уже готовую картошку.

Существует ещё один ингредиент, совершенно неожиданный, который способен преобразит вкус старой картошки, сделав его более выразительным и приятным.

Оказывается достаточно вместе с клубнями проварить разрезанную пополам обычную луковицу.

В конце лук следует просто убрать из кастрюли, в пищу он не идет, если ж конечно, вы не являетесь любителем отварной цибули.

Лук можно добавлять в картошку, которая варится, как для простого гарнира, так и для пюре.

Как ещё можно улучшить вкус картошки

  1. Во время варки помимо лука можно добавить еще 2 - 3 зубчика чеснока. Эта хитрость так же сделает картошку более ароматной.
  2. Лавровый лист и нарезанная колечками морковка добавленные при варке картошки придадут насыщенности бульону. Что тоже улучшит в разы вкусовые качества старой картошки.
  3. Чтобы клубни не разваривались, в самом начале добавьте в кастрюлю уксус (одна столовая ложка на литр холодной воды). Если же вам нужно, чтобы картофель сварился побыстрее, поместите в закипающую воду кусочек сливочного масла. Оно создаст плёнку, которая будет препятствовать испарению.

А какие хитрости варки картошки знаете Вы? Поделитесь в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.