Найти тему
Дневник ресторатора

Знаменитые люди. И их предпочтения в еде.

Мировые лидеры – люди занятые. Поэтому их рацион, как правило, не отличается особой изысканностью, хотя и приготовлен, сами понимаете, прекрасными поварами из свежайших продуктов. Например, Владимир Владимирович Путин на завтрак предпочитает обычную кашу. 

Но есть и куда более эксцентричные политики, еда которых, мягко говоря, вызывает или вызывало удивление. Например, 37-ой президент США Ричард Никсон на завтрак любил есть творог… с перцем и кетчупом. Согласитесь, вы вряд ли знакомы с людьми, способными это повторить. А вот Барак Обама практически ничего не ел, кроме фаст – фуда. Вот уж воистину верный сын своей страны, где культура фаст – фуда стала национальной идеей.

Черчилль же был истинным поклонником устриц, которые ел вне зависимости от того, завтрак это, обед или ужин. И несмотря на то,что практически никогда не расставался с бокалом виски, пристрастием к алкоголизму не обладал. Он мог растянуть этот бокал на весь день.

Свинина из Дании, папайя из Таиланда, коньяк из Франции, черная икра из Каспия, рыба из Японии – нет, это не продукты для вечеринки рублевских олигархов начала двухтысячных. Это ежедневное меню товарища Ким Ир Сена. Любил старик деликатесы, ничего не поделать.

Ну, и на «закуску» экс- президент Боливии Эво Моралес. Я просто процитирую пламенного латиноамериканца: «Курица, которую мы употребляем в пищу, напичкана женскими гормонами. Поэтому мужчины, которые ее едят - уже не совсем мужчины». Уж и не знаю, верите вы Эво Моралесу или нет? Но я бы поспорил.