Привет всем подписчикам после продолжительного отсутствия статей:). Ну, моя цель-делиться, а не монетизировать знания!
НГ прошёл и цитрусовые стали приемлемой цены. Масс-продукт на 90% турецкий и поговорим мы о нем! Но, сначала-прелюдия, или, почему именно Турция завоевала рынок цитрусовых....
Как ни странно, но "заваруха" с куриными яйцами, в которую даже "царь" вмешался лично, но никого не "обезглавил" из своих сателлитов-чиновников, очень ясно показывает, почему цитрусовые турецкие и почему они гниют после третьего дня после покупки(причина-грибок пеницилл, что просто обожает цитрусовые). Возвращаясь к яйцам, важно знать, что отпускные цены на десяток яиц С1 у производителей там в Турции в переводе на рубли составляют не более 20 рублей +-5р. А какие цены в магазинах сейчас на куриные яйца??? При нулевых пошлинах и, максимум 50% налогах для компании импортёра и 50% затрат на логистику, +100% накрутке торговой сети, нас должны были завалить 20+10+10+30=70-десяти рублёвыми яйцами из Турции С1. Поняли, к чему я и почему в России цитрусовые Турции, хотя и изначально зараженные пенициллом-основные фрукты?
Вот фото "нашего друга" после двух дней от покупки, что хранился в полиэтиленовом вскрытом пакете.
По виду, пеницилл и аспергилл очень похожи, но запах у первого-резкий медицинский, у второго-душный и плесени, вызывающий чихание. Цитрусовые поражает, как правило, пеницилл.
Раз государство о нас так "заботится", стоит нам самим о себе позаботиться!
Чтобы такого, как на фото не произошло, делаем так:
1. Если цитрусы не планируем переработать в день покупки, то замачиваем их в растворе Белизны на 10-30 мин, 50 мл белизны на литр раствора-можно больше. Далее вынимаем и просушиваем для хранения.
2. Или просто покупаем ежедневно и пусть ущерб несут магазины, что такое берут на реализацию.
Всем счастья и здоровья!