Буквально на днях в Государственной Думе было первое прочтение законопроекта, предполагающего освобождение от налогов климатических проектов, где присутствуют углеродные единицы. Все ввиду того, что сейчас активно продвигается «зеленая повестка». При этом, парламентская оппозиция, мягко говоря, не рада подобному проекту ввиду того, что это – прямое продвижение Западных интересов.
К делу подключился и Анатолий Вассерман, считающий парниковую теорию «преступной ложью», цель которой – парализовать мировую энергетику, и вместе с ней – мировую экономику. По его мнению – таким образом мы сами разрушаем наше хозяйство.
Аналогичные вопросы появились и у Михаила Делягина, который называет климатическую повестку мошеннической и фиктивной. Первые признаки глобального потепления были еще в 17 веке, и тогда отсутствовала всяческая «антропогенная нагрузка». Иными словами – выделяют налоговые льготы тем, кто продвигает мошеннический бизнес, подтасовывая лженауку в российскую экономику.
Также, очень интересным нахожу высказывание Оксаны Дмитриевой относительно данной ситуации:
«В Государственной Думе в течение последнего времени активно занимаются борьбой с фейками относительно ВС РФ. Почему никого не интересует российская экономика? От них ущерба не меньше. Углеродная энергетика для Запада ввиду этого подешевеет, а для нас – подорожает. Крайне неразумно принимать такие условия от тех, кто имеет огромное количество углеводорода», - было подчеркнуто ею.
Заместитель главы комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Олег Нилов заметил, что подобные попытки растрачивания государственных денег происходят далеко не впервые:
«Меня интересует одно – на чьей стороне те, кто так активно протаптывает в нашей стране эту «колею»? Все это выглядит как очередная неудача, которую уже много раз опровергли авторитетные источники. Если вас так заботит экология – вспомните горящие леса в России! Очередная попытка спустить госбюджет на ветер, причем далеко не первая.
У меня есть отличное понимание того, где вы хотите посадить новые леса – на территориях, принадлежащим сельскохозяйственным предприятиям. То, что может приносить стране прибыль и продукты хотят превратить в некий «генератор кислорода». Для кого это выгодно? Точно не для нас. И я не хочу преподносить свое мнение как слово «против» - я напрямую упрекаю власть в такой риторике», - заявил Нилов.
Аналогичным образом в ряды противников данной инициативы вступил и Владимир Кашин, заявляя что «зеленая повестка» пришла к нам из Германии, и направлено это в первую очередь на приостановку экономики Российской Федерации.
«Серьезность экологического вопроса – важна как никогда. Однако, к чему нам очередная попытка создания алгоритмов, призванных попросту обмануть целую страну? Все это выглядит так, будто бы нам навязывают идею, разработанную в недрах недружественных государств. Чем это отличается от желания отдать нашим оппонентам пятьдесят миллиардов», - подметил он
От Сергея Миронова, представляющего партию «Справедливая Россия» поступило уже профессиональное мнение, поскольку он является горным инженером – геофизиком, и обсуждая данный законопроект им было заявлено, что в большинстве своем образование парникового эффекта происходит от водяного пара:
«Весь этот «парниковый эффект» содержит в себе не больше трех процентов углекислого газа. И если говорить об углекислом газе – более 98% относится к естественным биотам, а вот антропогенной составляющей там максимум полтора процента! Если выразиться более прямолинейно – со всеми этими Парижскими, Киотскими соглашениями нас просто пытаются обмануть! Это антинаучная и бредовая теория, которая выдвинута лишь для того, чтобы манипулировать нашими экономическими структурами. А ведь самое главное – мы на это повелись! К чему был избран путь, идя по которому мы сами угробим свои возможности?», - возмущался Миронов.
Самым печальным во всей этой истории является то, что большая часть депутатов, представляющих «Единую Россию», проголосовали «за», и потому первое чтение для данного законопроекта, к сожалению, прошло успешно. Исходя из запланированного – таким образом будут простимулированы климатические проекты, и соответственно более активно будут развиваться соответствующие отрасли. Очень важная тема, особенно с учетом внешнеполитической обстановки, не так ли?