Найти тему

Ни рыба, ни мясо. Секреты долголетия.

Наше долголетие напрямую связано с питанием. Давайте поговорим о грибах.

В определённых случаях даже съедобные грибы могут причинить вред здоровью. Например мякоть плодовых тел часто "впитывает" соли тяжелых металлов из почвы и воздуха, а из поступление в организм может спровоцировать появление симптомов интоксикации, расстройства ЖКТ и иных нарушений в организме.

Также продукт богат белками и клетчаткой, а при избыточном потреблении этих нутриентов возможно появление диареи, тошноты, вздутия.

Ещё грибы содержат хитин, который довольно плохо усваивается в пищеварительном тракте человека, поэтому продукт стоит употреблять дозированно.

Осторожнее с грибами нужно быть при наличии гастрита, дуоденита, язвенной болезни. Из-за веществ, вызывающих раздражение слизистых обоблочек, может начаться обострение. Существует индивидуальная непереносимость грибов и аллергия на продукт. При негативных реакциях со стороны организма лучше отказаться от употребления грибов.

А Вы любите грибы?

Другие статьи, в том числе и о грибах, можно почитать здесь https://dzen.ru/sekretdolg

Подписывайтесь, Комментируйте.

Спасибо, что дочитали.

Наука
7 млн интересуются