Найти в Дзене
Покулинарим

Жаркое с картошкой на плите: сытное блюдо для домашнего обеда

Ингредиенты: Свинина – 1 кг
Сало свиное – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Картофель – 1 кг
Перец сладкий – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка и укроп – по небольшому пучку
Соль и перец – по вкусу
Вода горячая – 200 мл Приготовление Свиное сало нарезаем на мелкие кубики и полностью вытапливаем в большой жаровне или утятнице.
Как только сало вытопилось, отправляем в жаровню нарезанную на кусочки свинину.
Обжариваем до корочки на сильном огне.
Следом отправляем морковь, нарезанную на кружочки.
Через 5 минут в жаровню идет репчатый лук.
Еще через 5 – сладкий перец, нарезанный на ломтики.
В этот момент всыпаем соль, специи и перец.
Перемешиваем.
Вливаем горячую воду и выкладываем нарезанный на кубики картофель.
Добавляем сливочное масло.
Обязательно солим картофель сверху.
Закрываем жаровню крышкой и тушим блюдо на медленном огне 40 минут.
В самом конце всыпаем в жаровню измельченную зелень и чеснок.
Даем настояться перед подачей 15 минут.
Оглавление

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
Сало свиное – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Картофель – 1 кг
Перец сладкий – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка и укроп – по небольшому пучку
Соль и перец – по вкусу
Вода горячая – 200 мл

Приготовление

Свиное сало нарезаем на мелкие кубики и полностью вытапливаем в большой жаровне или утятнице.
Как только сало вытопилось, отправляем в жаровню нарезанную на кусочки свинину.
Обжариваем до корочки на сильном огне.
Следом отправляем морковь, нарезанную на кружочки.
Через 5 минут в жаровню идет репчатый лук.
Еще через 5 – сладкий перец, нарезанный на ломтики.
В этот момент всыпаем соль, специи и перец.
Перемешиваем.
Вливаем горячую воду и выкладываем нарезанный на кубики картофель.
Добавляем сливочное масло.
Обязательно солим картофель сверху.
Закрываем жаровню крышкой и тушим блюдо на медленном огне 40 минут.
В самом конце всыпаем в жаровню измельченную зелень и чеснок.
Даем настояться перед подачей 15 минут.