Найти тему
Покулинарим

Мясо с картошкой в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 500 г
Картофель – 500 г
Сыр – 150 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Майонез – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка и укроп – небольшой пучок
Соль, перец, универсальная приправа – по вкусу

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем на тонкие кружочки.
Вливаем в картошку немного растительного масла.
Всыпаем соль и универсальную приправу.
Перемешиваем и оставляем в сторонке.
Мясо нарезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем кухонным молотком.
Обязательно солим и перчим каждый кусок.
Помидоры режем на тонкие ломтики.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Сыр натираем на терке.
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и нарезанную зелень.
На дно формы выкладываем половину картофеля.
Распределяем по нему половину соуса.
Кладем по 1/2 части репчатого лука и помидоров.
Следом идет все мясо.
Затем картофель, лук, помидоры и остатки соуса.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.