Скандал разразившийся на днях в Ленобласти связанный с задержанием 25-летней учительницы начальных классов, которая якобы совращала 11-летнего учащегося продолжает обрастать новыми подробностями. Но на этот раз вопросы возникли не к самой учительнице, а к правоохранителем, которые обманным путем могли заставить девушку оговорить себя.
Напомним, в СОШ Токсово в Ленобласти произошел крайне неприятный инцидент обернувшийся грандиозным скандалом. 25-летняя учительница. Как стало известно, учительница начальных классов Анна уделяла чрезмерное "внимание" своему 11-летнему ученику, которое не было связанно с учебным процессом.
Девушка пришла в школу недавно, сразу после окончания ВУЗа. В стенах учебного заведения молодого специалиста приняли с распростертыми объятиями, что не удивительно, учитывая острый дефицит кадров в школьной системе образования. Ученики сразу полюбили своего педагога, и даже называли её "учительницей мечты". Игорь (имя изменено — прим. автора) так же как и все восторгался своей учительницей. Ребенок оказывал своему педагогу всяческое внимание, регулярно осыпал её комплиментами и в один из дней Анна взглянула на своего ученика несколько иначе.
В результате мальчик стал часто оставаться после уроков, ученики рассказывали, что дверь в класс периодически была закрыта для всех остальных, и что происходила за закрытыми дверьми, оставалось для окружающих большой — загадкой. Впрочем, тогда никто ничего не заподозрил. Скандал разразился тогда, когда родители Игоря заглянули в телефон сына. Увиденное шокировало их - как оказалось, сын на протяжении нескольких месяцев активно общается со своим учителем на интимные темы.
Между преподавателем и 11-летним подростком присутствовал флирт, поцелуи и прикосновения во время дополнительных занятий и обмен "интересными" фотографиями по вечерам. Родители от увиденного оказались в шоке и поспешили обратиться полицию. Правоохранители провели доследственную проверку и факты указанные в поданном родителями мальчика заявлении были подтверждены. В результате Анна была обвинена в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему, задержана, осуждена и отправлена под домашний арест, где будет ожидать окончательного приговора суда, который может осудить учительницу на срок от 12 до 20 лет, если её вина будет доказана. Во время дачи первоначальных показаний, девушка признала свою вину.
Сфальсифицированные показания
Однако как оказалось, в этой истории далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд. Анна, задержанная за роман с учеником, спустя несколько дней пришла в себя от свалившихся на неё неприятностей, и заявила о том, что между ей и Игорем на самом деле никаких интимных отношений не было. Что касается первоначальных показаний, то по словам девушки, они были взяты у неё обманным путем.
Вчера Telegram-канал BAZA опубликовал рассказ родственников учительницы, которые рассказали о том, что Игорь начал проявлять повышенные знаки внимания к 25-летней Анне ещё в прошлом году, видимо у мальчика началось активное половое созревание. Ученик отправлял своему педагогу сообщения с признаниями в любви и непристойными предложениями. Близкие Анны утверждают, что она уклончиво отвечала на сообщения подростка, чтобы не травмировать его психику.
Спустя какое-то время повышенный интерес 11-летнего мальчика к учительнице дошёл до остальных педагогов и директора школы. Анна и мать мальчика была вызвана для разбирательства по поводу сложившейся щекотливой ситуации. По словам родственников Анны, она сразу открыто рассказала о приставаниях Игоря и сама предложила написать заявление об увольнении. Но руководство школы не стало увольнять её, и посчитало что конфликт исчерпан.
Однако спустя несколько месяцев мама мальчика увидела переписку сына с учительницей и после этого сама написала заявление в полицию. Учительницу задержали прямо во время уроков.
Родственники Анны утверждают, что в ходе допроса следователь убедила написать девушку объяснительную, в которой надо было указать, что педагог просто влюбилась в своего ученика. По словам родственников, следователь пообещала Анне, что в этом случае ей выпишут всего лишь административный штраф и через несколько дней отпустят. После чего следователь якобы сама написала объяснительную и дала Анне подписать. При этом адвокат Анны в тот момент на опросе не присутствовал.
После того как нужное следователю объяснение было получено, она обманула Анну и возбудила уголовное дело, после чего вышла в суд с ходатайством об аресте учительницы. Кстати, суд отказался заключать Анну под стражу и вынес решение отправить её под домашний арест.
Что-то подсказывает, что вся эта история шита белыми нитками. Во-первых, возникают вопросы к матери ребенка, которая была отлична осведомлена о том, что её ребенок уделяет повышенное внимание к своему учителю. Любая мать после вызова в школу по столь неприятному поводу, как минимум постоянно бы присматривалась к тому, с кем и на какую тему общается ребенок в телефоне. Однако мать заглянула в телефон сына, лишь спустя несколько месяцев, что согласитесь весьма странно.
Во-вторых, не совсем понятно, зачем была задерживать учителя прямо во время урока и выводить её из школы под взглядами десятков учеников. Она что, опасный убийца или маньяк? К чему это театральное представление? Вполне можно было вызвать девушку в отдел полиции и там предъявить ей обвинение. Если в итоге окажется, что девушка невиновна, то кто возместит моральный вред и репутационные потери? Как всегда, топорная работа силовиков, вызывающая удивление.
Ну и еще один немаловажный момент. Во всей этой истории нельзя не обращать внимание на мнение окружающих. А оно явно весьма неоднозначное. Люди не верят, что эта история реальная, поскольку в первую очередь в этом случае шокирует возраст "объекта страсти" учителя.
"Никто не рассматривал варианты, что девушку могла подставить ревнивая мамаша или отец, которому она не ответила взаимностью? "
— задается вопросом Роман Середкин.
"А может пацан не успевал по предметам и его заставляли оставаться после уроков, вот и он отомстил",
— предлагает другую версию Анатолий К.
"О каких фотографиях идет речь? Их же никто не видел, но мы все помним те истории, когда учителей увольняли за фото в купальниках. Может и в этом случае из соцсетей пацан её фотки набрал",
— вступается за девушку Иришка Зимова.
Напомним, обвиняемому в подобном преступлении может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы, и если окажется, что это ошибка следствия или оговор, то можно смело сказать, что эта ошибка суда будет стоить девушке всей жизни.
Мы в Telegram
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.
Также читайте на нашем канале: