Вкус ресторана как и игра в футболе начинается со стратегии.
Выбирается сырье, способ приготовления, посуда и тип подачи.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Если заранее не обсудить подобные вопросы, то потеря времени гарантирована. Вас разьебут своими хочу. Причем сколько собственников столько и хочу. От картошки фри до бараньих яиц.
Существует три основных задачи как формула успеха
ЗНАТЬ, ПОНИМАТЬ И ПОМНИТЬ
- Мы
Это идея, концепция и ценности ресторана.
- Референс
Посмотрите вокруг и не только в рамках вашего города. На кого вы ориентируетесь? Это ваш живой референс.
- Для кого
Кто войдет в вашу дверь и какие у него предпочтения? Т.е. Целевая аудитория. Чего хотят гости, почему хотят, как хотят? Понимание желаний гостя - прямая задача шеф - повара.
Что нужно для этой магии?
- Работа с сырьем, выбором поставщика, ценами;
- Дегустация, правки и доработки;
- Внедрение, обучение вкусу команду;
*следить за показателями чтобы не просесть по выручке и во время убирайте слабые позиции.
Система учета в этом поможет.
Всем банзай!