Дзен сообщил мне радостную весть, теперь он будет начислять вознаграждение за посты. Это наше с вами общее достижение!
Я напомню, как все происходило.
7 января я попросила вас подписаться на мой канал в "Дзене".
Он существовал уже, только посты там были разные, выкладывались от случая к случаю, скорее с целью дублирования. Тогда у меня было 52 преданных читателя, после моей просьбы откликнулись 8, потом еще 12. Спасибо, друзья. Очень легко подписываться и в какого-то верить, когда уже результат нагляден и виден всем и совсем другое дело отреагировать на просьбу когда эффект еще не проявлен.
А дальше я стала делать на этой платформе сама то, чему учу учеников во Всероссийской Школе блогеров.
ЧТО Я ДЕЛАЛА. 10 ШАГОВ.
Шаг 1. Вошла в уже зарегистрированный канал на Дзен. Это первое изначальное действие. "Начните чтобы начать", как говорит мой любимый мастер йоги.
Шаг 2. Написала несколько постов, всего получилось около десятка новых постов. Надо было сделать так, что если вам понравится какой-то один пост, вы бы с удовольствием прочитали другие.
Шаг 3. Рассказала о канале на всех моих площадках.
Шаг 4. Сделала канал эксклюзивным источником информации. Все тексты оригинальные, публиковались сначала именно в Дзене, на написание каждого уходило в среднем 2 часа. Пост с цифрами результатов голосов за Путина и Хабирова занял часов 6, пришлось очень много читать на сайте ЦИК РФ и ЦИК РБ, искать и перепроверять проценты.
Шаг 5. Я поняла, что в Дзене меня любят больше читать, чем смотреть, поэтому писала тексты. Да и я люблю писать, особенно ночью. Для видео же требуется больше подготовки и определенных условий.
Шаг 6. Уникальное фото. Я делала к каждому посту иллюстрацию в Canva, бывало так, что картинка делалась дольше, чем писался текст. Материалы рубрики обозначала заголовком PolitPR.ru это и для сайта полезно.
Шаг 7. Очень внимательно смотрела статистику. У меня высокий процент дочитывания, притом он самый высокий там, где я думала, что не дочитаете, ибо длинные тексты. Так я поняла, что вы прекрасно все читаете, если действительно интересно.
Шаг 8. Обложка и заголовок отражают смысл поста. Никакого кликбейта. Я вас уважают, вы пришли прочитать о том, что написано в заголовке, я об этом и пишу.
Шаг 9. Периодичность. Это на самом деле вместе с качественной информацией в постах самый главный шаг. Ежедневно, каждую ночь на протяжении 23 дней я выкладывала пост. Я выкладывала сразу как напишу. На мой взгляд, в тексте в таком случае максимум энергии, не люблю отложенные публикации, хотя иногда делаю, если это проекты ВШБ или спецпроекты в медиахолдинге "Регионы России".
Шаг 10. Я просто писала, именно то, что интересно мне самой, то в чем я разбираюсь. И однажды проснулась, а один из постов прочитали 28 тысяч человек, а сейчас уже 99 000. Но его бы не прочитали, если бы я его не написала, и алгоритмы бы ничего не нашли, если бы я просто не продолжала писать даже когда читали несколько десятков особенно преданных моих дорогих читаталей.
Поняв, что интересно, я стала больше писать именно на эту тему, благо моя личная сфера интересов - политический пиар, выборы, экология и Башкортостан полностью совпали с вашими интересами, дорогие мои читатели.
А теперь цифры.
2 миллиона 652 тысячи показов.
5 месяцев непрерывного чтения!
ТОП 5 самых показываемых постов
1. Кандидаты в кандидаты на пост Президента России. 1 353 471
2. Устаревшие политтехнологии Радия Хабирова. На примере Куштау и Баймака. 396 261
3. Башкирия за 2 месяца до президентских выборов. 366 665
4. Кому протягивает руку Радий Хабиров, и протянет ли Кремль руку ему самому? 149 341
5. Дышите-не дышите. Башкирский "сектор газа" 94 959
Меньше всего заинтересовали вас "Пятые выборы Владимира Путина". А зря, я старалась, подбирала фотки Путина с 2000 года, с инаугураций. Так что пройдите по ссылке посмотрите, хотя бы на картинку. Оцените дизайнерские усилия.
Спасибо, что вы меня читаете, очень радостно читать и ваши комментарии, а то там бывает как боты понабегут в комменты с постами на тему "кто такой автор сам", так что реальных людей и ваше мнение мне особо приятно читать.