У меня для вас сегодня простой, сезонный и поэтому бюджетный рецепт салата. А еще, хороший способ сэкономить свое время, так как можно приготовить сразу на несколько дней или даже недель. У меня салат, можно сказать, основной гарнир, поэтому в нашей семье две двухлитровые банки улетают за 3-4 дня. Так что насколько долго он может хранится, я не знаю. Все равно таким способом готовить ежедневный салат удобно и недорого. Итак, подготавливаем овощи: Рецепт заправки: Так как у нас салат все равно долго не храниться, я немного меняю пропорции: Еще пара нюансов: Подготовленные овощи перемешиваю руками в большой кастрюле, перекладываю в банки, заливаю заправкой, закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Храню в холодильнике. В первый день банки периодически потряхиваю, чтобы заправка все хорошо пропитала. При выкладывании в салатник посыпаю зеленью и семечками. 😊 *** На настоящие заготовки со стерилизацией банок меня не хватает. А вы заготавливаете овощи летом?
Без удара по кошельку: бюджетный, сезонный, витаминный салат
3 февраля 20243 фев 2024
74
1 мин