Найти в Дзене
Полезное питание

Масло ГХИ

Оглавление

Полезные свойства

Ценность продукта заключается в том, что он состоит из мононенасыщенных жиров, в которых не образуется вредных и опасных альдегидов при нагревании. Масло богато бета-каротином, витаминами А и Е.

Ингредиенты

Несолёное сливочное масло - 1 кг.

Приготовление

Берём толстостенную кастрюлю (это очень важно), в которой помещается всё подготовленное масло (конечно, изначально нужно купить максимально качественное и жирное сливочное масло), ставим на средний огонь/средний режим, доводим до кипения, не закрывая крышкой. Когда масло начнёт пузыриться, убавляем на маленький огонь/минимальный режим, и оставляем томиться на плите. Время от времени снимаем образующуюся белую пену. Когда масло станет прозрачным, а белые частицы начнут приобретать золотистый оттенок, убираем кастрюлю с огня. Готовность масла ГХИ определяется приятным ароматом, прозрачностью и золотистым цветом. Процеживаем масло через два-три слоя марли или ситечко либо в глиняный горшок, либо в стеклянную банку, стараемся не поднимать то, что осело на дно. Даём маслу остыть до комнатной температуры, не закрывая при этом крышкой. Храним в холодильнике, используем в любых заправках, жарим и запекаем.

Приятного времяпрепровождения за столом!

Еда
6,93 млн интересуются