Найти тему
Запечённая тыква с мясом на луковой подушке
Полезные свойства Тыква – источник витаминов А, С, Е, К, Т, а также группы В, богата магнием, марганцем, цинком. Хороший продукт для сердца, кожи, суставов, зрения, иммунитета. Ингредиенты Мясная вырезка (говядина/баранина/свинина) – 1 кг. Репчатый лук – 5 шт. средних размеров. Помидоры черри – 10 шт. Укроп – 1 пучок. Масло ГХИ – 2 ст. л. Сода – 2 ст. л. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Соус – по желанию. Приготовление Укроп соединяем с содой, заливаем водой и оставляем на час, после чего воду сливаем, и ещё пару раз промываем зелень фильтрованной водой, шинкуем...
1 год назад
Квашеная капуста
Полезные свойства Квашеная капуста способствует всасыванию витаминов и минералов. Молочная кислота, содержащаяся в продукте, поддерживает здоровый кислотный уровень организма, а пищеварительные ферменты - поджелудочную железу. Ингредиенты Белокочанная капуста - 2 шт. (среднего размера). Морковь - 1 шт. Соль - 45 г. Сахар - 1 ч. л. Фенхель - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Любимое масло холодного отжима - 2 ст. л. Приготовление Капусту очищаем от верхних листьев, моем фильтрованной водой, мелко шинкуем...
1 год назад
Пророщенный маш
2 дня назад Полезные свойства Пророщенный маш (бобы мунга) является источником белка, клетчатки, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Продукт повышает эластичность стенок сосудов, выводит лишнюю жидкость из организма, снижает риск опухолевых заболеваний, улучшает самочувствие и активирует силы. Ингредиенты Маш - 250 г. Приготовление Маш промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на ночь...
1 год назад
Креветки с рисовыми спагетти и печёной цветной капустой
Полезные свойства Креветки являются источником белка, их употребление способствует здоровью костей и иммунной системы. Они содержат витамины D, В12, цинк и железо. Цветная капуста стимулирует работу ЖКТ, способствует выведению тяжёлых металлов, токсинов и «плохого» холестерина из организма. Ингредиенты Креветки замороженные - 250 г. Рисовые спагетти - 400 г. Цветная капуста - 300 г. Листья салата айсберг - 200 г. Масло ГХИ - 1 ст. л. Устричный соус - по вкусу. Соль - по вкусу. Сода - 2 ст. л...
1 год назад
Печёные яблоки и груши
Полезные свойства Печёные яблоки и груши полезны для ЖКТ, мужского и женского здоровья, они уменьшают окисление организма, содержат полезные микроэлементы: йод, железо, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, медь, и другие. Ингредиенты Яблоки - 2-3 шт. Груши - 2-3 шт. Масло ГХИ - 1 ст.л. Корица - щепотка. Мёд - по желанию. Орехи - по желанию...
1 год назад
Куриный бульон с укропом
9 февраля Полезные свойства Куриный бульон способствует нормализации обменных процессов, выведению из организма "плохого" холестерина, предотвращению обезвоживания. Он содержит магний, кальций, селен, железо и медь. Куриное мясо является источником белка, оказывает положительное влияние на иммунную систему человека. Укроп улучшает пищеварение, снижает в организме "плохой" холестерин и сахар, содержит в себе витамины А, С, К, фолиевую кислоту, железо, калий и кальций. Ингредиенты Курица – 1 шт...
1 год назад
Салат из морской капусты с яйцом
9 февраля Полезные свойства Морская капуста является источником йода. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Морская капуста снижает уровень сахара в крови, разгружает иммунитет и борется со старением. Ингредиенты Консервированная морская капуста – 1 банка. Куриное яйцо – 3 шт. Укроп – 100 г. Любимое масло холодного отжима – 3 ст. л. Сода - 1 ст. л. Соль – по вкусу. Приправы – по вкусу. Приготовление Укроп и соду помещаем в миску, заливаем водой и оставляем на час, после чего воду сливаем, и ещё пару раз промываем зелень фильтрованной водой, шинкуем...
1 год назад
Конфеты из кешью и кокосовой стружки «Рафаэлки»
6 февраля Полезные свойства Кешью употребляются при дистрофии, анемии, псориазе, нарушениях обменных процессов. Орехи богаты углеводами и белками, железом, цинком, фосфором, кальцием, а также витаминами В1, В2, А. Кокосовая стружка способна выводить шлаки из организма, она содержит клетчатку, полезные жиры, марганец, фосфор, кальций, калий, цинк, натрий, медь, железо, витамины А, В, Е, С. Ингредиенты Кешью – 300 г. Кокосовая стружка – 300 г. Масло ГХИ – 3 ст.л./сливочное масло – 6 ст.л. Мёд – 3 ст...
1 год назад
Запечённая дорада с горошницей на гранир
Полезные свойства Золотистый спар/аурата/дорада благотворно влияет на организм, участвуя в обменных и гормональных процессах. Мясо рыбы содержит фосфор, калий, йод, марганец и цинк. Варёный горох регулирует гемоглобин и уровень жидкости в организме, ускоряя обмен веществ. Салат айсберг богат фолиевой кислотой, фосфором, калием, натрием, магнием, кальцием, медью, витаминами С, К, А, группами В, холином. Клетчатка и пищевые волокна салата – незаменимые помощники для отличного пищеварения. Ингредиенты Золотистый спар, или аурата, или дорада – 1 шт...
1 год назад
Пицца на чечевичном тесте
Полезные свойства Красная чечевица – рекордсмен по содержанию железа и калия. В её составе также есть: кальций, магний, фосфор, В1, омега-3 и омега-6, много белка, который легко усваивается организмом. Ингредиенты Чечевица красная – 150 г. Яйцо куриное – 3 шт. Вода – 100 мл. Томатная паста – 100 г. Чеснок – 3 зубчика. Красный лук –1 шт. Шампиньоны – 150 г. Оливки без косточки – 1 банка. Куриная грудка – ¼ часть. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Приготовление Чечевицу замачиваем на ночь, затем...
1 год назад
Уха из головы сёмги
Полезные свойства Морская рыба содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, они тормозят развитие атеросклероза в нашем организме и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, с рыбным бульоном мы получаем йод, железо, бром, молибден, калий, кобальт, фосфор, магний, медь, цинк, марганец, серу, натрий. Ингредиенты Голова сёмги – 1 шт., также можно использовать хребет и филе рыбы. Лук репчатый – 2 шт. Масло ГХИ – 1 ст. л. Рис/перловка – 300 г. Лавровый лист – 3 шт. Перец горошком – 4-5 шт...
1 год назад
Напиток из сушёных яблок и цедры цитрусовых
Полезные свойства В высушенных яблоках содержится йод, молибден, железо, кальций, клетчатка. Сухофрукты полезны для улучшения обмена веществ, нормализации уровня холестерина в крови, профилактики инфаркта и инсульта. В кожуре цитрусовых содержится много эфирных масел и антиоксидантов, витаминов C, Р, К, В, Е, кальция, каротина и клетчатки. Напитки из цитрусовых обладают седативными, регенерирующими, противопаразитарными, потогонными и общеукрепляющими свойствами. Ингредиенты Сушёные яблоки – 100 г...
1 год назад