Молочный гриб – это живая культура, которая используется для заквашивания молока и приготовления био-кефира.
Тибетский молочный гриб по своей сути – это симбиоз бактерий и микроорганизмов, относящихся к роду Zoogloea. Если за ним осуществляется правильный уход, а питательная среда вовремя обновляется, культура может жить годами.
Тибетский молочный гриб образован полезными бактериями, которые живут и размножаются. Поэтому продукт очень требователен к условиям содержания.
Температура преобразование в био-кефир.
В процессе жизнедеятельности гриба образуются вещества, способствующие сквашиванию молока. Для этого нужна температура в пределах от +18 до +24°С. Поэтому сосуд с молочнокислой культурой нужно держать в комнатных условиях, не допуская перегрева и переохлаждения.
Освещение для бактерий Зооглея.
Развитие гриба происходит на свету. Сосуд с ним нужно помещать в светлое место, но не на яркое солнце. Если банка помещается в темноту, то не только не будет происходить сквашивание, но и возможна порча полезных бактерий.
Тибетский молочный гриб – это симбиоз бактерий и микроорганизмов, относящихся к роду Zoogloea.
3 февраля 20243 фев 2024
36
~1 мин