Почему мы быстро загораемся и начинаем очередную диету, а потом потихоньку возвращаемся на то, что мы едим постоянно. Наш мозг ленив и первое, что он нам будет предлагать это пойти по проверенной дорожке, тут ты все знаешь, все умеешь, а тут надо соблюдать ограничения или готовить, что то другое, вот побаловалась чуть- чуть и хватит. Второе он не видит конечную цель к примеру надо сбросить 30 кг, через неделю бежишь взвешивать и видишь только пол кило и мозг говорит, это сколько времени надо потратить, зачем тебе это нужно? Если цель снижение веса большая то надо ее разбить на маленькие цели. Скинули 5 кг ура победа, побаловали себе, скинули еще 5 кг, я большая молодец и снова побаловали себе. И тут сразу вопрос, чем себя баловать, если раньше это была еда??? Тут придут на помощь корзинки с WB или Озон у всех есть , что там такое, на потом отложенное вроде и хочешь, а вроде не до этого, маленький подарок на 200-500 руб не составит большого ущерба для бюджета, но вы получите большую радость.
Следующий фактор, почему мы отказываемся о мечты, это то что надо готовить, а что готовить??? А что мне теперь весь день стоять у плиты??? Себе приготовь??? Детям приготовь?? Мужу приготовь??, как там в мультике про дядю Федора, где мама с половником в руках говорит, что не кухарка.
Тут придет на помощь меню, распишите меню на неделю, старайтесь приготовить к примеру не один стакан гречки, а два, один съедите за обедом второй заморозите, потушите не 1 кг мяса, а два один съедите, второй заморозите и вот у вас уже в морозилке, есть один обед про запас. НА завтрак к примеру вы съедаете 6 сырников, испеките 12 по времени, потратите лишних 10 минут, а 6 сырников можно заморозить и вот у вас завтрак про запас. При написании блюд выбирайте, те что вы можете есть вместе с семьей или к примеру мясо у вас приготовлено одинаково, а гарниры разные. Составьте сразу список продуктов на неделю, чтобы лишний раз не заходить в магазин, не тратить время на покупки и не соблазниться, на что то что в вашем меню является исключение. При заморозки блюд обязательно подписываем, что это и дату изготовления.