Сердце главная мышца вашего тела. При этом сердечная мышца самая тренированная мышца в нашем организме.
Главное отличие сердечной мышцы:
- оно состоит полностью из окислительных волокон;
- работает без перерыва, от рождения и до смерти.
Деятельность сердца и сосудов обеспечивает кровообращение - непрерывное движение крови в организме. Функции сердца является ритмическое нагнетание в артерии крови.
Большое сердце это плох и опасно. А если закисление будет продолжаться слишком долго или слишком часто это приводит к инфаркту миокарда. Такое происходит при тренировки на пульсе выше 150 уд/мин.
Как правильно?
Задача решается очень просто: надо длительное время держать пульс на уровне 110-130/140 уд/мин. Таким образом сердце растягивается и за одно сокращение перекачивает больше крови.
Во время тренировки не обходимо довести пульс до 130, стабилизировать нагрузку и продолжать работу без увеличения интенсивности. Продолжить такую работу в течение часа. Таким образом гибкость сердца начнёт улучшаться. Мышцы перегонят огромное количество крови через сердце и оно начнёт растягиваться.
Для ярко выраженного результата достаточно 6 месяцев. При 3-4 тренировках в неделю до 1 часа. Если использовать кардио тренировки то лучше 1-2 часа. За пол года сердце растягивается на 10-40 %.
Правила методики гипертрофии сердечной мышцы:
⁃интенсивность - упр выполняется с мощностью выше МПК (максимальное потребление кислорода), предельная продолжительность такого упр 4-10 мин;
⁃Продолжительность упр 60-120 с, следить за тем, что бы Мах ЧСС сохранялась 30-60 с;
⁃Интервал отдыха 120-180 с, до восстановления ЧСС 120 уд/мин;
⁃Продолжительность тренировки 60-90 мин чистого времени упражнений;
⁃Тренировка повторяется через 4-7 дней после предельной по продолжительности тренировки.
Если сердце будет прибавлять мышечную массу, то его проводимость будет ухудшаться, как труба с более толстой стенкой будет пропускать меньше воды.
Следовательно цель тренировки растянуть стенки сердца, а не увеличивать их.
Тренировка должна проходить на пульсе 120-140 ударов в минуту. Помимо бега, вело, гребли можно добиться нужно результата с помощью тренировки с железом, жгутами, собственным весом. Главное подобрать оптимальные веса и темп. И работать на пульсе.
Тренировка сердца:
Самая большая беда в том, что многие неверно понимают цели кардио тренировки. Её главная задача это увеличения объёма левого предсердия, а не мышечной массы!
Кардио тренировка https://dzen.ru/a/Zb5vRvw3X3D3DJZL
Тренировка должна проходить на пульсе 120-140 ударов в минуту. Помимо бега, вело, гребли можно добиться нужно результата с помощью тренировки с железом, жгутами, собственным весом. Главное подобрать оптимальные веса и темп. И работать на пульсе.
Пример тренировки:
1) Берпи /скакалка
2) отжимания
3) воздушные приседания / выпады в прыжке
4) Рывок со жгутом (лыжник) / подрыв со жгутом
5) пресс
Упр выполняем по 20-30-40 с оставшееся время в минуте отдыхаем. И так выполняем тренировку 25-35-45-50 минут.
Ежедневные неадекватные нагрузки ведут к явлениям дистрофии миокардиоцитов и клеток сосудов, которая обнаруживается только на клеточном уровне.
Что бы сердце оставалось здоровым, мало его правильно тренировать. Надо еще правильно питаться и принимать биологические активные добавки.
Сердце это сложный живой механизм, который нуждается в постоянной заботе. Плохая работа ССС приводит к развитию многих серьёзных заболеваний угрожающих жизни человека.
Если интенсивный жизненный ритм не позволяет своевременно и полноценно отдыхать, регулярно употреблять полезную пищу, нужно обратить внимание на витамины для сердца. При регулярном приёме таких препаратов укрепляются вены, улучшается кровообращение органов, поддерживается тонус сердечной мышцы.
Бады не смогут вылечить болезнь или избавить от наследственной предласположенности. Но они дают организму вещества, которые помогут бороться с надвигающимися и имеющимися проблемами.
Для поддержания сердечной деятельности необходимы витамины:
· С – улучшает обменные процессы, укрепляет сосудистые стенки, препятствует образованию «плохого» холестерина.
· Е – предупреждает окисление жиров, снижает вязкость крови. При регулярном поступлении в организм уменьшает риск развития ИБС и инсульта на 30%.
· Р – увеличивает эластичность сосудов, уменьшает их проницаемость и ломкость.
· В1 – стимулирует сокращение миокарда, поддерживает его эластичность, нормализует ритм, «заставляет» мышцу сокращаться равномерно. Поэтому в комплекс витаминов для сердца при аритмии обязательно входит В1.
· В3 – снимает спазм сосудов, снижает АД, препятствует тромбообразованию.
· В6 – регулирует липидный обмен, выводит излишки холестерина, защищает от атеросклероза.
· F – менее известен, чем другие витамины. Состоит из комплекса полиненасыщенных жирных кислот, укрепляющих сердечные ткани и препятствующих образованию тромбов.
Помимо поддержки сердца, эти витамины улучшают состояние кожи, снижают раздражительность, повышают работоспособность.
К этому перечну витаминов можно добавить кальций и магний.