Найти тему

Роман "Любовь на руинах замка из песка". Часть 85 (заключительная). Счастливы вместе

Малышей разместили в новых кроватках. Купили новую детскую коляску. Тоня и Алёша с любопытством смотрели, как смешно шевелят ручками и ножками маленькие существа. Младенцы заметно стали полнее, прибавив несколько сантиметров в росте. Снова повторялся этот чудесный миг, когда в квартире звенели бальзамом на душу голоса новорождённых. Счастливая Галина, как беспокойная цесарка, порхала вокруг своих птенцов. Но больше вызывал радость Алексей, который, несмотря на мужскую грубость, с удивительной нежностью прижимал к своей мускулистой груди податливые тельца малышей. Дети на подсознательном уровне чувствовали исходящую от мужчины целебную энергию. Они всё ещё нуждались в ней, как в той колыбели, из которой их вызволили раньше положенного времени. Квартира Захаровых принимала поздравления с рождением новых наследников от Дмитрия и Полины, Анатолия и Светланы. У этих пар семейное благополучие уже находилось на самом пике. Правда, Дмитрий ещё немного прихрамывал. Но со временем и этот недостаток должен был постепенно самоустраниться. После видимого выздоровления Дьявола всё-таки привлекли к уголовной ответственности. Слушалось дело в районном суде. Согласно постановлению, учитывая среднюю степень виновности подсудимого и его физический недуг, вызванный доказанным фактом покушения на жизнь, за меру наказания был принят условный срок, не позволяющий данному лицу заниматься какой-либо финансовой деятельностью в течение ближайших десяти лет. Дмитрий с ужасом вспоминал огрехи прошлого, приговором остался вполне доволен. Могло быть и гораздо хуже. За махинации в особо крупных размерах по закону полагался тюремный срок в течение пятнадцати лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В отличие от Дмитрия, Марианне не повезло. Ей присудили ровно половину узаконенного срока с отбыванием наказания в женской колонии общего режима на Иковке, что находится в окрестностях города Кургана. Полина по окончании судебного процесса заказала столик в ресторане, куда пригласила своего любимого, чтобы отметить успешное разрешение щепетильной проблемы. Владимир, как и обещал, возвратил Алексею украденную реликвию – пиратский фрегат. Коллекция корабликов стояла, как аквариум, в квартире Ариши – на выгодном месте. Уменьшенные копии удерживал специальный постамент. Алексей планировал подарить маленький пиратский флот мальчикам-близнецам Владимира и Галины, когда им исполнится ровно год. Об ушестерённом прибытии кораблика в семью Захаровых её глава даже не догадывался, потому что знал, какое значение коллекция имела в жизни Алексея.

По случаю чествования новорождённых и их родителей знакомые собрали богатый стол.

– Друзья! – обратилась ко всем присутствующим на торжестве Галина. – Жизнь нам старается прозрачно преподавать уроки прописных истин. Жаль, что мы, как всегда, в её школе являемся плохими учениками. Вовремя не выполняем задания. Не делаем домашнюю работу. Не заучиваем правила наизусть. Несколько месяцев назад, как и многие из вас, я попала под тяжёлый пресс судьбы. Сейчас понимаю, почему образование так важно. Ведь можно было большую часть испытаний просто перехитрить. Жизнь-то давала открытые подсказки, а я их не взяла. Думала, что сама как-нибудь справлюсь. Вот и наломала дров. Давайте поднимем бокалы за новые судьбы! Пусть они идут правильной дорогой! Пусть они прилежно изучают сложные предметы, которая будет вести для них особенная учительница – Жизнь! Ура!

– Ура! Ура! – громогласно раздалось по комнатам квартиры.

– Горько! – уже тише, чтобы не разбудить детей, прокатилось среди участников застолья.

Когда праздник достиг определённого азарта и можно было незаметно улизнуть, Владимир и Галина тихонько скрылись в комнате, где спали их маленькие дети, три мальчика и одна девочка.

– Вова, – обратилась Галина к своему мужу. – Надо бы мальчиков окрестить. Скоро станет тепло. Я договорюсь с батюшкой.

– Да, конечно, – согласился Владимир. – Я собираюсь перечислить на счёт храма некоторую сумму. Пусть среди других кирпичиков, предназначенных на его восстановление, лежит и наш. Он пригодится. Он займёт место либо при закладке фундамента, либо при укреплении свода.

– Вова! – ласково произнесла Галина. – Я тебя люблю! Ты – самый лучший на свете мужчина!

– Золотые слова! – улыбнулся Владимир. – Я тебя тоже люблю! Больше, чем самого себя. А это у мужчин надо заслужить.

– Я заслужила? – спросила Галина, прилипая к губам Владимира.

– Давно заслужила! – ответил мужчина, страстно откликаясь на поцелуи. – Я совсем себя не люблю.

– Этого и не нужно делать, – заметила Галина. – Тебе достаточно моей любви. Я ведь тоже ни капельки себя не люблю. Я живу только твоей любовью.

– Что мне для тебя сделать? – неожиданно спросил Владимир.

– Ничего, – ответила Галина. – Ты уже всё сделал.

– Неужели я сейчас могу спокойно попить кофе, почитать «Далматовский вестник» и посмотреть свои любимые фильмы-ужасы?! – воскликнул обрадованный Владимир.

– Я никогда тебе не запрещала наслаждаться этими маленькими удовольствиями, – начала оправдываться Галина. – Просто, – и женщина кокетливо посмотрела на мужа, – мне иногда потребуется твоя большая помощь.

– Я и так стараюсь тебе помогать, – возмутился Владимир, не сразу поняв тонкий женский юмор. – У меня не всегда получается со временем. Я обязательно пересмотрю свой дневной план.

– Да, пересмотри! И дневной, и ночной! – посоветовала Галина. – Потому что без мужчины это дело ну никак не выполнить. Ты понял, о чём я говорю, дорогой?

– А! – наконец-то дошло до Владимира. – Так это да! Всегда, пожалуйста! Может, сейчас?

– Что о нас подумают гости? – засомневалась Галина.

– Ничего не подумают, – ответил Владимир. – Они сами этим частенько грешат.

В городе Далматово Курганской области проживает более десяти тысяч человек. Примерно столько же приезжает сюда, чтобы погостить, чтобы посмотреть местные достопримечательности, чтобы хорошо провести каникулы или отпуск. У каждого есть своя цель в жизни. Не каждому дано с лёгкостью достичь её. Чем труднее к ней путь, тем слаще отдых. Не надо предпринимать попытку обманным способом преодолеть поставленное судьбой препятствие. Важно помнить, что преграду обойти невозможно. Ведь она находится не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной. Опоры на дороге не существует. Движение к заветной цели напоминает траекторию альпиниста, поднимающегося в гору по отвесной скале. Всё, что соединяет путника и пункт назначения, – всё заключается в бесконечно длинном тросе. На нём можно беззаботно повисеть. Но проблем от этого не убавится. Цель никоим образом не станет ближе. Подняться на вершину удаётся, к сожалению, в конце жизненного пути, когда сильно хочется только одного – продолжать жить. Увы, законы судьбы не могут повторить в человеке, стоящем у последней черты, с самого начала весь его жизненный цикл, со взлётами и падениями. Мудро будет смириться с этим правилом, надеясь, что всё повторится на примере более удачливых потомков. Бессмысленно обвинять себя в бессилии. Если что-то не получается, значит, так надо, значит, нет ещё окончательной готовности к дальнейшему поднятию. Оно обязательно будет. Нужно только набраться сил и терпеливо подождать его триумфального пришествия…

Конец

Дорогие мои читатели! Огромное вам спасибо, что на протяжении всего романа оставались вместе со мной и ставили лайки! Особая благодарность: Ольге Мясниковой, Михаилу Бабенцову, Ларисе Т., Нине нине, Asus 101213 December 2..., Инкогнито 7005, Ирине К.