На прилавках магазинов все больше и больше появляется продуктов из козьего молока. Но лучше ли продукты из козьего молока? Попробуем разобраться.
- Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, но все равно содержит.
- В козьем молоке содержится казеин А2, менее аллергенный чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке - это основное отличие.
- Продукты из козьего молока содержат на 50% больше среднецепочечных жирных кислот, чем продукты из коровьего, которые являются прекрасным источником энергии и способствуют улучшению жирового обмена.
- Продукты из козьего молока легче усваиваются организмом.
При непереносимости лактозы часто появляется вздутие и газообразования, что не наблюдается при употреблении сыра.
...
А если отчетливая симптоматика возникает при употреблении творога и сыра из коровьего молока, и отсутствует при употреблении козьей продукции - вы сделали правильный выбор.
...
Для тех, кто решил полностью отказаться от молочных продуктов в силу каких-либо причин, нужно в обязательном порядке позаботиться о достаточном потреблении кальция, чтобы не развился в будущем остеопороз, например, пить кунжутное молоко и есть кунжутную пасту.
- Мягкий козий сыр является прекрасным ингредиентом для омлетов, в сочетании с черными оливками каламата. Отлично подходит для греческого салата вместо феты. А так же, сыр подходит в качестве начинки для сэндвичей с авокадо вместо сливочных сыров.