Найти тему

Картофель с рыбой под белым соусом - простое и вкусное блюдо на обед или ужин

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Филе белой рыбы
Специи для картофеля
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, перец
Для соуса:
Кефир - 0,5 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Мягкий сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, полить растительным маслом и посыпать специями, перемешать. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Филе нарезать на порционные кусочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Для соуса кефир смешать со сметаной, добавить сыр и измельченные чеснок и зелень, перемешать.

Готовый картофель выложить на тарелку, рядом положить рыбу и полить соусом.