Найти в Дзене

Вспоминания детства. Часть 2. Румяные да разнообразные.

Вот как можно жить на ПП без теста с разными начинками?!

Всем привет!

Пирожки с капустой, пирожки с мясом, пирожки с яблоком, картошкой, ливером, черникой, грибами и прочее, и прочее. Все хороши, все любимы. Единственную начинку не понимаю и не люблю до сих пор - рис. Пирожки с рисом? Кто их придумал? Мне думается, что придумал тот, кому мяса жалко было🙂

Захотела теста. Но не обычные закрытые пирожки, а открытые.

Фото автора.
Фото автора.

Вчера перед тренировками зашла в магазин за грибами, куриной грудью и молоком. Рецепт быстрого теста решила искать в интернете. Искать пришлось долго. Хоть рецептов и много, а вот такой, чтобы цеплял, надо постараться встретить. Сегодня днём попался на глаза. Мама готовит с такими же ингредиентами. Всё до элементарности просто: мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Сделать опару, подождать, замесить тесто, подождать. Готово. Суперописание получилось, правда?😂

Пока ждала опару, вспоминала, как в детстве пироги пекли. На них уходил целый день, тк готовили их много и тесто долго готовилось. Всегда пекли маленькие. Большие стали печь в более старшем школьном моём возрасте - они быстрее лепятся и готовятся, не надо тратить весь день. Начинка была разная: капуста, мясо, картошка, ливер, сладкие пирожки, грибы. Грибы по осени собирали и закатывали грибную икру. Зимой банки открывали и ели на бутерброд или начинку доя пирогов делали. Помню, как-то готовили маленькие пирожки с грибами. Начинки решили добавить много, а тесто раскатать потоньше. Эммм... Грибы - это не тот наполнитель, которого должно быть много. Долго такие пирожки ели и оставляли их на последнюю очередь.

Сейчас у меня начинка из шампиньонов, куры и лука. Заметила, что начинку надо заранее готовить, лишняя влага из неё уходит и тесто не мокнет. Все ингредиенты приготовила по отдельности. Потом соединила, перемешала, соль-перец по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Заливку сделала из яиц, сыра и майонеза. Пока заливала пирожки, вспомнился ещё один вкус детства - это ватрушки с брусникой. Очень уж их люблю. Необычное сочетание горько-кислой ягоды с сахаром. Бруснику тоже сами собирали. Варенье варили, просто с сахаром перетирали. И зимой пили вкусные морсики и пекли любимые ватрушки.

Столько вспоминаний получилось! Пока придавалась ностальгии, мои открытые пирожки испеклись.

Фото автора.
Фото автора.

Осталось налить молока и поужинать такой красотой. Даже и не знаю, как они правильно называются))) Подскажете?😉

Спасибо за внимание. Понравилась статья - оценивайте, комментируйте, подписывайтесь - это лучшая награда для меня 😊