Найти в Дзене
Кирилл Устинов

Блинница

На моих YouTube и RuTube каналах вышел краткий видеообзор блинницы Tefal.

Блинница - не самая популярная в народе бытовая техника. Поэтому было особенно интересно научиться ей пользоваться и попутно заснять весь процесс. Никогда ранее ничем подобным мы не пользовались.

Материал был отснят ещё год назад. Но руки до него дошли только сейчас.

В коробке, помимо бытовой техники, находится книга рецептов, две сменные антипригарные панели и некоторая вспомогательная кухонная утварь. А вот отдельную инструкцию, к сожалению, производитель к товару не приложил и ограничился небольшим принтом непосредственно на упаковке.

Для того, чтобы начать пользоваться, необходимо выбрать одну из двух панелей в зависимости от размеров выпекаемого изделия и положить её на нагревать. Никаких особенных креплений там нет. Затем надо выставить колесо нагрева на один из четырёх режимов. И можно включать прибор в розетку. После этого сразу начнётся нагрев.

Для начала мы попробовали смазать поверхность панели. Но потом стало понятно, что это лишнее.

Процесс приготовления не настолько прост, как может показаться на первый взгляд. Необходимо приобрести некоторую ловкость в раскручивании теста, а потом в его переворачивании. Первые блины, конечно же, не получаются. Тесто непослушное – то не растекается, то прилипает, то пригорает. Поэтому движения должны быть уверенными и быстрыми. Совершенно не нужно обращать внимание на неидеальную форму контура и на неоднородность толщины будущего блинчика.

Главный секрет оказался прост: не надо бояться обжечь пальцы и смелее хватать блин руками, поддевая при этом лопаткой по всей его площади. Поняв эту простую особенность, я уже легко успевал справляться с двумя блинами сразу. Соответственно, скорость приготовления получается вдвое выше, чем на сковородке. Не говоря уже о том, что это гораздо интереснее и приятнее.

В итоге на приготовление небольшой стопки блинов вместе с освоением оборудования у нас ушло примерно часа полтора. Блины получились очень качественные! Нам всем очень понравились как процесс, так и употребление результатов.

Одна проблема с этой штуковиной – держать её на маленькой кухне постоянно неудобно. И также неудобно вечно доставать откуда-то из коробки. Так и пользуемся ей всего раз в год.

На все вопросы с удовольствием отвечу!