Найти тему

Курица с чесноком в мультиварке

Оглавление
Курица с чесноком с мультиварке
Курица с чесноком с мультиварке

9 из 10 баллов. Простое и очень вкусное блюдо с приятной кислинкой в соусе, уравновешенной сладковатыми ароматами тимьяна и чеснока.

Приготовление 3 ч.
4 порции

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 1 курица (около 1,5 кг), разрезать на 6-8 частей и обсушить
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 средняя луковица, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами
  • 6 зубчиков чеснока, разрезать вдоль пополам
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 стакан белого сухого вина, например Совиньон Блан
  • 3 ст.л. муки
  • нарезанная свежая петрушка, для подачи
  • картофельное пюре или готовый кускус, для подачи

Приготовление:

1. Приправить курицу солью и перцем. Мультиварку объемом 5-6 литров включить в режиме «Жарка», добавить оливковое масло и, не закрывая крышку, обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 7-10 минут с каждой.

-2

2. Добавить в чашу мультиварки лук, чеснок, тимьян, перемешать и уложить всё плотным слоем. В небольшой миске смешать вино и муку до получения однородной массы и добавить в чашу мультиварки.

-3

3. Закрыть крышку, включить режим «Томление» и готовить, пока курица не станет мягкой, 2-3 часа (мы готовили 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов с функцией скороварки под давлением).

-4

4. Готовую курицу выложить поверх картофельного пюре или кускуса, полить подливкой, образовавшейся при приготовлении, и посыпать нарезанной петрушкой.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются