Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!
#Обед 1 – гречка, огурец. Куриные бедра в виде филе, запеченные со сметаной, вернее я замариновала бедра в сметане и потушила на сковороде с водой.
#Обед 2 – пюре с молоком и маслом. Салат из свеклы, моркови, репы, заправлен оливковым маслом. И котлетки из филе курицы и овсяных отрубей. Дарницкий хлеб на гриле и сверху на нем домашняя хренушка (родственники угощают, там хрен протертый с томатами).
Рецепт котлет:
Из филе порционно делаю в измельчителе блендера фарш, туда же 1 большую луковицу. У одного яйца отделяю белок от желтка. В фарш с луком добавляю пару ложек овсяных отрубей, добавляю белок от яйца, соль, все мешаю, леплю котлетки мокрыми руками.
Силиконовой кисточкой смазываю сверху котлетки желтком, чтобы они подрумянились красиво. На противень с силиконовым ковриком и в духовку на минут 35-45 при 190 градусах.
Из-за отрубей, весь сок котлет остается внутри и на противень ничего не вытекло, удобно.
#Обед 3 – плов с куриными голенями и помидор.
Ставлю вариться голени в кастрюле. Делаю зажарку из моркови и лука, и еще 1 большой помидор без кожи порезала. Добавляю зажарку в кастрюлю. Промываю стакан риса, добавляю в кастрюлю, солю. И готовлю до впитывания воды. Я не добавляю специи для плова. Мне нравится именно такое сочетание и я терпеть не могу специи для плова в плове)))
#Обед 4 – отварная гречка, салат из свеклы, моркови, лука, заправлен сметаной. Котлеты из филе, творога и моркови.
Странный рецепт, никогда не ела котлеты с творогом))) Очень было интересно попробовать. Итак 500г филе в измельчителе блендера превращаю в фарш, добавляю 200г творога, 200г тертой моркови, соль, перец. Леплю котлетки мокрыми руками.
И в духовку на 30-35 минут при 190 градусах. Они не очень сочные, жидкости из них мало вытекло во время приготовления, творог не чувствуется.
Такие котлеты можно назвать высокобелковыми, так как тут и филе и творог.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!