Найти в Дзене

Индейка под шапочкой. Чем полезна индейка. Что содержится в индейке. Что говорят диетологи

Оглавление

Вам нравится мясо по-французски? Но пугает, что в этом блюде слишком много калорий? Вам хочется вкусного на обед, но в тоже время вам хочется оставаться в форме? Значит, будем готовить сегодня индейку под шапочкой. К тому же и индейка полезна и хороша для тех, кто хочет вкусно есть и не поправляться.

Фото из открытого доступа в интернете
Фото из открытого доступа в интернете

Для информации

Этот продукт в первую очередь ценят за высокое содержание белка, витаминов группы В (B6, B2, B12, PP) и минералов. Также в индейке много фосфора, почти столько же, сколько и в рыбе, селена, магния и железа, которые легко усваиваются, а вот холестерин практически отсутствует.

Еще было отмечено, что порция индейки способна обеспечить организм человека суточной̆ нормой̆ витамина PP. Поэтому при его дефиците рекомендуют именно этот продукт.

Что говорят диетологи

Диетологи советуют есть блюда из индейки вместо стейков и котлет. Вкусное нежное мясо птицы низкокалорийное и легко усваивается.

Ну а мы сегодня будем готовить грудку индейки под шапочкой из шампиньонов и лука. Делюсь рецептом.

Взяла:

· Грудку индейки – у меня была упаковка, там примерно три штуки;

· Шампиньоны – грамм 200;

· Лук порей – пучок небольшой;

· Сливки – пара столовых ложек;

· Соль, перец – по вкусу;

· Паприка копченая – по вкусу;

· Растительное масло – пара столовых ложек;

· Сыр Моцарелла – упаковка.

Начинаем готовить

1. Сначала подготовим индейку. Разделить на пласты или медальоны. Слегка отбить молоточком. Подсолить, поперчить, посыпать паприкой.

2. Теперь подготовим «шапочку». Лук порей помыть, почисть, нарезать. Шампиньоны порезать.

3. В сковороду налить немного масла. Кладем лук. Слегка обжариваем. Затем кладем шампиньоны. Снова все тушим. Солим в конце. Добавляем сливки. Все перемешиваем, тушим до полуготовности.

4. Куски из индейки быстро обжариваем с двух сторон до полуготовности.

5. Форму смазываем маслом. Кладем сначала мясо. Сверху кладем шапочку.

6. Моцареллу нарезаем на куски. Кладем на «шапочку» из грибов и лука.

7. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем до готовности. Буквально минут пятнадцать.

Как сыр расплавится и слегка подрумянится, все готово. Раскладываем по тарелкам. Гарнир тут не нужен. Можно разложить листья салата, на них индейку с шапочкой. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.