Найти в Дзене

Салат с лососем

Оглавление
Салат с лососем
Салат с лососем

9 из 10 баллов. Отличный сбалансированный салат с кисло-сладкой заправкой винегрет. Идеально для воскресного ужина.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г лосося холодного копчения
  • 8 редисок
  • 200 г отварного картофеля
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 яйца
  • 8-10 стеблей зеленой спаржи
  • 2 пера зеленого лука
  • соль

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. жидкого мёда
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, аккуратно выложить яйца шумовкой, убавить огонь до слабого (до пузырькового кипения) и варить 6 минут. Затем яйца поместить под холодную проточную воду, очистить и разрезать вдоль пополам.

2. В высокой кастрюле довести воду до кипения, немного посолить. Поставить в кипящую воду спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варить 2-3 минуты в зависимости от толщины спаржи. Затем достать и обдать холодной водой. Готовую спаржу нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.

3. Отварной картофель нарезать крупными дольками, редиску – тонкими кружочками, красный лук – полукольцами. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

4. Поместить все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясти до образования эмульсии (мы просто интенсивно взбили венчиком в высоком мерном стакане). Посолить и поперчить по вкусу.

-2

5. Выложить на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц и зеленого лука, и немного перемешать. Выложить на сала яйца и полить заправкой. Тонко нарезать зеленый лук и посыпать им салат.

-3

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются