Обновленное меню в самом популярном гастрономическом павильоне за 150 рублей. Заглянем на мясную и рыбную дегустации.
Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье. Здесь я рассказываю об интересных досуговых мероприятиях.
Мимо павильона проходят организованные экскурсионные группы . Экскурсовод увлечённо рассказывает про такое чудо чудное, диво дивное. За 150 рублей дегустация нескольких блюд. Повествует про огромные очереди в павильон за билетами на дегустацию.
51 павильон выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Ранее я писала о том, как приобрести билеты в отдельной статье
Меню обновили 1 февраля 2024 года и значит мы с Вами снова здесь с обзором.
Вперед!
Начнем с мясной дегустации.
Деревянный зал встречает гостей своей торжественностью.
За столами теперь размещаются по 3 человека, а не как раньше, по 4.
Встречаем обновленное мясное меню!
Салат.
Салат из красной фасоли с говядиной, кинзой и ореховым соусом.
Первое блюдо показалось суховатым, возможно, из-за недоваренной фасоли, в соусе улавливаются ноты чеснока. Болгарский перец придает красочности.
Холодная закуска.
Профитроли с Куриным паштетом и клюквенным соусом.
Паштет очень нежный, клюквенный соус с цельными ягодами перебивает вкус.
Горячее блюдо.
Рваная говядина с мятым картофелем и хрустящим луком.
Сочная говядина посыпана чипсами из лука.
Десерт.
Безе со сливочным кремом.
Рассыпчатое безе со сливочным кремом и листочком.
Украшено клубничным соусом.
Напиток.
Вода/чай/кофе.
Вода 0,5 литра на столах стоит для каждого человека, горячие напитки приносят по умолчанию чай, но, если попросить заранее, то приносят кофе.
В мясной дегустации получается 4 блюда и напитки. Обновленное меню обрадовало, так как оно не менялось с самого открытия, с ноября. Блюда достаточно разнообразные и придутся по вкусу большинству российских граждан.
А теперь давайте взглянем на рыбную дегустацию.
Отправляемся в мраморный зал.
Здесь столы накрыты также на 3 гостей, как и было ранее.
Встречаем обновленное рыбное меню!
Салат.
Салат с горбушей и икрой мойвы.
Основу салата составляет морская капуста, сверху лежит 2 небольших кусочка горбуши, внутри рыбы больше нет.
Горячая закуска.
Жульен из белой рыбы.
Подается в кокотнице горячим с запеченной сырной корочкой.
Суп.
Карельская уха.
Подали суп уже остывшим, с двумя небольшими кусочками горбуши, картофелем и луком.
Горячее блюдо.
Филе трески со сливочным соусом и рисом.
Нежнейшая рыба с рассыпчатым гарниром.
Десерт.
Желе из черной смородины.
На сахарной пудре и листике мяты расположились 2 кусочка ягодного желе. На мой взгляд, желатина очень много и он получился «резиновый».
Напиток.
Вода/чай/кофе.
Ранее приносили кипяток и пакетик с заваркой. Теперь подают уже готовый чай с двумя пакетиками сахара.
Теперь на рыбной дегустации предлагается только рыба, другие морепродукты, как было ранее, отсутствуют.очень жаль, креветки и кальмары были приготовлены идеально!
Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить.
Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайк, мне, как автору, будет очень приятно!
Вам будет интересно: