Найти тему
Москва и Подмосковье

Новые дегустации по 150 рублей «Россия» на ВДНХ. Мясо и рыба. Подробный обзор с фото

Обновленное меню в самом популярном гастрономическом павильоне за 150 рублей. Заглянем на мясную и рыбную дегустации.

Фото автора
Фото автора

Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье. Здесь я рассказываю об интересных досуговых мероприятиях.

Фото автора
Фото автора

Мимо павильона проходят организованные экскурсионные группы . Экскурсовод увлечённо рассказывает про такое чудо чудное, диво дивное. За 150 рублей дегустация нескольких блюд. Повествует про огромные очереди в павильон за билетами на дегустацию.

Фото автора
Фото автора

51 павильон выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Ранее я писала о том, как приобрести билеты в отдельной статье

Меню обновили 1 февраля 2024 года и значит мы с Вами снова здесь с обзором.

Вперед!

Фото автора
Фото автора

Начнем с мясной дегустации.

Деревянный зал встречает гостей своей торжественностью.

Фото автора
Фото автора

За столами теперь размещаются по 3 человека, а не как раньше, по 4.

Фото автора
Фото автора

Встречаем обновленное мясное меню!

Фото автора
Фото автора

Салат.

Салат из красной фасоли с говядиной, кинзой и ореховым соусом.

Первое блюдо показалось суховатым, возможно, из-за недоваренной фасоли, в соусе улавливаются ноты чеснока. Болгарский перец придает красочности.

Фото автора
Фото автора

Холодная закуска.

Профитроли с Куриным паштетом и клюквенным соусом.

Паштет очень нежный, клюквенный соус с цельными ягодами перебивает вкус.

Фото автора
Фото автора

Горячее блюдо.

Рваная говядина с мятым картофелем и хрустящим луком.

Сочная говядина посыпана чипсами из лука.

Фото автора
Фото автора

Десерт.

Безе со сливочным кремом.

Рассыпчатое безе со сливочным кремом и листочком.

Фото автора
Фото автора

Украшено клубничным соусом.

Фото автора
Фото автора

Напиток.

Вода/чай/кофе.

Вода 0,5 литра на столах стоит для каждого человека, горячие напитки приносят по умолчанию чай, но, если попросить заранее, то приносят кофе.

Фото автора
Фото автора

В мясной дегустации получается 4 блюда и напитки. Обновленное меню обрадовало, так как оно не менялось с самого открытия, с ноября. Блюда достаточно разнообразные и придутся по вкусу большинству российских граждан.

А теперь давайте взглянем на рыбную дегустацию.

Фото автора
Фото автора

Отправляемся в мраморный зал.

Фото автора
Фото автора

Здесь столы накрыты также на 3 гостей, как и было ранее.

Фото автора
Фото автора

Встречаем обновленное рыбное меню!

Фото автора
Фото автора

Салат.

Салат с горбушей и икрой мойвы.

Основу салата составляет морская капуста, сверху лежит 2 небольших кусочка горбуши, внутри рыбы больше нет.

Фото автора
Фото автора

Горячая закуска.

Жульен из белой рыбы.

Подается в кокотнице горячим с запеченной сырной корочкой.

Фото автора
Фото автора

Суп.

Карельская уха.

Подали суп уже остывшим, с двумя небольшими кусочками горбуши, картофелем и луком.

Фото автора
Фото автора

Горячее блюдо.

Филе трески со сливочным соусом и рисом.

Нежнейшая рыба с рассыпчатым гарниром.

Фото автора
Фото автора

Десерт.

Желе из черной смородины.

На сахарной пудре и листике мяты расположились 2 кусочка ягодного желе. На мой взгляд, желатина очень много и он получился «резиновый».

Фото автора
Фото автора

Напиток.

Вода/чай/кофе.

Ранее приносили кипяток и пакетик с заваркой. Теперь подают уже готовый чай с двумя пакетиками сахара.

Фото автора
Фото автора

Теперь на рыбной дегустации предлагается только рыба, другие морепродукты, как было ранее, отсутствуют.очень жаль, креветки и кальмары были приготовлены идеально!

Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить. 

Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайк, мне, как автору, будет очень приятно!

Вам будет интересно: