Ароматные, румяные и очень вкусные домашние пирожки с творожной начинкой. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или как дополнение к чаю. Эта вкуснейшая домашняя выпечка идеально впишется в ваш выходной день и наполнит дом ароматом семейного уюта. Если вам нравится дрожжевая выпечка, то попробуйте приготовить эти пирожки с творогом в духовке. Кстати, творожная начинка в этом рецепте получается идеальной — нежной, вкусной и всегда остается внутри.
Готовить духовые пирожки совсем несложно и продукты понадобятся самые обычные. Однако, как и любая дрожжевая выпечка, они требуют времени на приготовление теста. Также из этого сдобного теста можно испечь пирожки и с другой начинкой, например, с яблоками или густым джемом.
Обязательно порадуйте своих родных румяными пирожками с творогом в духовке, это невероятно вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 500-600 г
- сахар - 100 г
- дрожжи - 20 г (сухие 7 г)
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- ванильный сахар - 5 г
Начинка из творога:
- творог - 400 г
- белок яичный - 1 шт.
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 5 г
- манка - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто для пирожков.
В миску наливаем 250 мл теплого молока. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли, 100 г сахара и 5 г ванильного сахара. Крошим 20 г прессованных дрожжей, их можно заменить сухими. Сухих дрожжей понадобится 7 грамм. Все перемешиваем венчиком, чтоб растворились сахар, соль и дрожжи.
2. Сюда разбиваем 2 яйца. Опять все перемешиваем.
3. В тесто добавляем муку в несколько подходов. Муку просеиваем через сито. Сначала тесто замешиваем венчиком, а потом руками. Мне для замеса этого теста понадобилось 550 г муки. Вымешиваем тесто примерно 3-5 минут. Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к рукам.
4. Спустя 5 минут в тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Снова вымешиваем тесто еще примерно 3 минуты.
5. В конце замеса добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла и немного перемешиваем. Масло должно немного смазать миску и остаться на поверхности теста. Скатываем тесто в шар.
6. Миску накрываем крышкой и оставляем тесто подходить примерно на час-полтора. Оно должно увеличится в объеме примерно в два раза.
Я поставила тесто в слегка теплую духовку. Немного ее разогрела, выключила и оставила включенной только лампочку.
7. Пока подходит тесто займёмся приготовлением начинки.
В миску кладем 400 г творога. Я использую домашний жирный творог. Измельчаем его погружным блендером. Также творог можно перетереть через сито.
8. Сюда же в творог добавляем белок от одного яйца. Желток оставляем для обмазки пирожков сверху. Все перемешиваем.
Сюда же насыпаем 80 г сахара, это 4 столовых ложки, 5 г ванильного сахара, 1 столовую ложку манки и 2 столовых ложки муки. Количество муки зависит от влажности творога. Если творог очень влажный, то можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем. Оставляем начинку на 10-15 минут, чтоб набухла манка. Получается прекрасная начинка для пирожков, она практически всегда остается в пирожке и не вытекает наружу.
9. Тесто подошло. Вынимаем его на стол немного присыпанный мукой. Разделяем тесто на 2 примерно одинаковые части.
Из каждой части формируем колбаску и разделяем ее на 8 примерно одинаковых кусочков.
10. Каждый кусочек теста подминаем и скатываем из него шар. Таким методом подготавливаем все кусочки теста.
Получившиеся заготовки из теста накрываем полотенцем, чтобы не заветривались.
11. Берем один шарик и раскатываем его в круг. На середину кладем примерно 1 ст.л. творожной начинки. Края теста хорошо защипываем и придаем пирожку красивую форму. Таким методом лепим все пирожки.
12. Противень смазываем растительным маслом.
На него выкладываем все пирожки. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 16 пирожков.
Пирожки накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 15 минут.
13. Берем желток, который остался от начинки, и добавляем к нему одну столовую ложку молока. Все перемешиваем.
14. Прошло 15 минут, пирожки подошли.
Смазываем их сверху подготовленным желтком.
15. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь по готовности пирожков.
Пирожки с творогом получились очень вкусными и мягкими. Творожная начинка прекрасно держится в пирожке и не вытекает. Также из этого теста можно приготовить пирожки и с любой другой начинкой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com