Найти тему
МужчинаГотовит.рф

Творожные пончики ПЫШНЫЕ как пух!

Оглавление

Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яйца
  • 70-100 г сахара
  • 5 г соды (1 ч.л.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200-250 г муки
  • ванилин, цедра апельсина (по вкусу)
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Перемешивайте до получения однородной массы. Если творог крупный разбейте вилкой или блендером.
  2. Добавьте муку и соду, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
  3. Выложите тесто на стол и аккуратно замешайте его, чтобы получилась однородная и упругая масса. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Разделите на части, и каждую из них раскатайте в колбаску. Нарезаем на кусочки размером с грецкий орех. Скатываем шарики и укладываем на подпыленной мукой поверхность.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой посуде на среднем огне. Жарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон. Сильный и слабый нагрев не даст положительного результата.
  6. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. Посыпьте пончики сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!