Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2-3 яйца
- 70-100 г сахара
- 5 г соды (1 ч.л.)
- 1/2 ч.л. соли
- 200-250 г муки
- ванилин, цедра апельсина (по вкусу)
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В большой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Перемешивайте до получения однородной массы. Если творог крупный разбейте вилкой или блендером.
- Добавьте муку и соду, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Выложите тесто на стол и аккуратно замешайте его, чтобы получилась однородная и упругая масса. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Разделите на части, и каждую из них раскатайте в колбаску. Нарезаем на кусочки размером с грецкий орех. Скатываем шарики и укладываем на подпыленной мукой поверхность.
- Разогрейте растительное масло в глубокой посуде на среднем огне. Жарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон. Сильный и слабый нагрев не даст положительного результата.
- Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!