Найти в Дзене
Дача🌿 в деревне

Шпинатная лапша: как сделать и как сохранить цвет при готовке?

У многих дачников в закоулках морозилки найдётся эта суперполезная заготовка - замороженный шпинат. Как её использовать?

Наверняка, у вас есть свои рецепты - делитесь в комментариях. А я расскажу про свой: домашнюю лапшу. Или в моем случае - папарделле - широкие плоские макаронные изделия.

Фото автора. Домашние папарделле со шпинатом.
Фото автора. Домашние папарделле со шпинатом.

Т.к. у меня не кулинарный блог, а готовлю я часто вообще "на глаз", то точные пропорции мне не всегда нужны)

Рецепт макаронных изделий на манке:

  • манка - 300гр (лучше с пшеничной мукой - в пропорции два к одному)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. растительного ( для пасты лучше оливкового) масла
  • 125 мл холодной воды - в нашем случае это пюре из шпината
Фото автора. Тесто для шпинатных макарон.
Фото автора. Тесто для шпинатных макарон.

Всё это хорошенько вымешивается, можно побить об стол (заодно, погасив весь накопившийся негатив😉), и в пакет для созревания минут на 30, или больше - тесто может спокойно лежать в течение суток в холодильнике.

После того, как тесто отдохнуло и все ингредиенты в нём подружились и расслабились, можно раскатывать, резать и складывать в кольца или гнёзда.

Режу тесто на лапшу я ножом для пиццы - очень удобно👌

Фото автора. Шпинатная лапша
Фото автора. Шпинатная лапша

Отваривают свежие макаронные изделия прям совсем немного. А подавать можно так, как больше нравится: мне больше всего нравится в сливочном соусе с грибами и сыром. К сожалению, такого фото не сохранилось.

Фото автора. Папарделли шпинатные можно готовить так же, как другие макаронные изделия: с соусами, с сыром, с мясом, с грибами и т.д.
Фото автора. Папарделли шпинатные можно готовить так же, как другие макаронные изделия: с соусами, с сыром, с мясом, с грибами и т.д.

Для сливочного соуса обжариваю лук, добавляю шампиньоны, затем сливки, соль, перец (любимые подходящие специи).

Потом соединяю со шпинатной лапшой.

❗главный секрет❗

Чтобы сохранить зелёный оттенок макарон, надо в воду, где они варятся, добавить немного соды.

✅Кстати, по такому же принципу я делаю и папарделле из тыквы. Тру сырую тыкву на самой мелкой терке. Тоже очень вкусно. К ней тоже можно соус, обжаренный бекон, сыр - мммм!

А вы как используете замороженный шпинат?

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу, здесь будет много полезного и интересного!🌿

Интересных рецептов точно будет много.

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством.

#шпинатная_лапша

#домашние_папарделле

#папарделле_шпинатные

#замороженный_шпинат

#заготовки_впрок

#моирецепты

#дача_в_деревне

#дачасадогород

#домиквдеревне

Еда
6,93 млн интересуются