Найти в Дзене
Kitchen727

Самый вкусный аджарский хачапури, проверенный рецепт

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Лодочка из мягкого, вкусного теста с красивой, румяной, золотистой корочкой. Надкусываешь, а оттуда тянутся солоноватые ниточки теплого, тягучего сыра. И непременно яйцо с сырым желтком. Это очень вкусно и красиво!

Одна из версий гласит, что рецепт хачапури впервые появился именно в Аджарии, на Черном море. Это место славилась тем, что многие его жители умеют строить лодки. Поэтому аджарские хачапури, дабы воздать должное опытным плотникам Аджарии, делали в форме лодочек.

А ниже отличный рецепт хачапури по-аджарски. Несмотря на кажущуюся сложность, делаются хачапури по-аджарски довольно просто, а результат вас точно порадует! Готовим?

Рецепт хачапури по-аджарски
Рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр,
  • мацони или йогурт – 1 стакан,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • имеретинский сыр или сулугуни – 500 гр,
  • сметана или йогурт – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • яйца – 5 шт.
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Название: Хачапури по-аджарски

Страна: Грузия

Время приготовления: 1 час 40 минут

Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/adjaruli-khachapuri/

Рецепт Хачапури по-аджарски - Грузинская кухня | Kitchen727
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски