Лодочка из мягкого, вкусного теста с красивой, румяной, золотистой корочкой. Надкусываешь, а оттуда тянутся солоноватые ниточки теплого, тягучего сыра. И непременно яйцо с сырым желтком. Это очень вкусно и красиво!
Одна из версий гласит, что рецепт хачапури впервые появился именно в Аджарии, на Черном море. Это место славилась тем, что многие его жители умеют строить лодки. Поэтому аджарские хачапури, дабы воздать должное опытным плотникам Аджарии, делали в форме лодочек.
А ниже отличный рецепт хачапури по-аджарски. Несмотря на кажущуюся сложность, делаются хачапури по-аджарски довольно просто, а результат вас точно порадует! Готовим?
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр,
- мацони или йогурт – 1 стакан,
- молоко – 1/2 стакана,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- имеретинский сыр или сулугуни – 500 гр,
- сметана или йогурт – 2 ст. ложки,
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- черный перец – по вкусу,
- сливочное масло – 100 гр,
- яйца – 5 шт.
Название: Хачапури по-аджарски
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 40 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/adjaruli-khachapuri/