Найти тему

Запеканка творожная.

Ингредиенты для запеканки:
250 гр. творог жирностью 5-9%
220 гр. кремчиз
60 гр. желток яичный
100 гр. сливки 33%
40 гр. сок лимона
60 гр. крахмал кукурузный
100 гр. сахар
180 гр. белок яичный
Ваниль в стручках 1 шт.

Приготовление запеканки:
Шаг 1. В творог поочередно добавить кремчиз, желток, сахар, сливки, ваниль и
кукурузный крахмал, тщательно пробить в блендере.
Шаг 2. Вылить массу в чашу и добавить лимонный сок.
Шаг 3. Из белка приготовить устойчивую меренгу.
Шаг 4. Соединить творожную массу с меренгой и аккуратно перемешать. При желании можно добавить ягоды.
Шаг 5. Полученное тесто выложить в две формы 22:11:6,5 см по 650гр в каждую,
предварительно дно и бортики застелить пергаментом.
Шаг 6. Выпекать при температуре 165-175С 20-30 минут до легкого карамельного оттенка корочки.
Шаг 7. Остудить и подавать с конфитюрами.

Еда
6,93 млн интересуются