Найти тему
Мастерская Жука

Омлет "Пуляр". Воздушный и нежный как облачко☁️

Это мой самый любимый омлет, он буквально тает во рту🤤. Попробуйте)

Ингредиенты:

  • Яйца - 4-5шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное или кокосовое для жарки.

Приготовление:

  • Яйца делим на белки и желтки. 
  • Добавляем по щепотке соли и туда и туда. 
  • К желткам добавляем молоко и перемешиваем венчиком или вилкой.
  • Белки взбиваем до устойчивых пиков.
-2
  • Прогреваем сковороду с маслом и выливаем туда желтки.
  • Жарим примерно минуту на медленном огне и выкладываем белки, разравнивая по всей сковороде. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5-7 минут до готовности белков.
-3
  • Выкладываем готовый омлет на блюдо. Разрезаем пополам и складываем половинки друг на друга так, чтобы белки оказались внутри.
-4

-5

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются