Найти тему

3 СЕКРЕТА ИДЕАЛЬНО ХРУСТЯЩЕЙ ЖАРЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

ШЕФ - ПОВАР РЕСТОРАНА ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ

Шеф - повар ресторана "Рандеву" поделился своими секретами!

✨ Встречайте:

Жареную картошку обожают рабочие, офисные служащие и звезды шоу-бизнеса с армией поклонников.

❓ Но почему у одних она получается вкусной и хрустящей, а кто-то подает к столу разваренную кашу на тарелке?

Надо просто соблюдать 3 главных правила при жарке этого любимого многими корнеплода:

➡ Помните,
что мешать картофель кулинарной лопаткой во время жарки нужно максимум 3-4 раза.

Чем чаще вы это делаете, тем бледнее корочку увидите в итоге.

➡ Никогда
не солите блюдо в самом начале.

Корнеплод начнет выделять жидкость, а она притянет масло.

На тарелке окажутся мягкие и жирные дольки, которые и есть-то не захочется.

➡ Перед жаркой подержите нарезанную картошечку
в холодной водичке.
Просто поместите картофель в ёмкость и залейте водой
📍 Благодаря такому трюку крахмал окажется в жидкости, а вы получите хрустящие дольки на радость домашним.

Приятнейшего аппетита!
Хотите видеть больше классных вкусных рецептов, советов по питанию и снижению веса, - подписывайтесь на мой канал.

Ваш интегративный нутрициолог ВИКТОРИЯ АКУЛИЧ

💖💖💖