Лепешки по этому рецепту получаются ароматными, румяными и нежными. Они вкусные как в горячем, в теплом так и в холодном виде. Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде
Кефир слегка подогреваем любым удобным способом - на плите или в микроволновке. В теплый кефир добавляем соль, соду и перемешиваем. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. В несколько приемов добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
В тесто добавляем 2 вида сыра, натертого на крупной терке. Перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На сковороду выкладываем немного теста и разравниваем ложкой. Жарим сырные лепешки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки снимаем на тарелку и сразу, пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла, а затем подаем к столу. Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый видео рецепт Фото и видео Natasha Parkhomenko Вам понравится: