Найти тему

Стол №5 по-Певзнеру. Рыба в пряных травах на пару в мультиварке

Белок нам необходим. Но не всякий белок подойдет для людей с удаленным желчным пузырем. Нельзя жирную рыбу, свинину, гуся, утку, сыр с высокой жирностью, даже жирное молоко и сметана не рекомендуются. А вот не жирная рыба только приветствуется. Но даже не жирную рыбу нельзя жарить. Рыбу надо варить, запекать или готовить на пару. У меня щука. Можно взять хек, минтай, горбуша.

-2

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрежьте на порционные куски, посолите и посыпьте сухими пряностями. У меня укроп и петрушка. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Посоленная заранее рыба не будет при готовке разваливаться.

-3

Выложите рыба на решетку от пароварки. В чашу мультиварки налейте кипяток. Установите решетку с рыбой в чашу мультиварку.

-4

Готовьте рыбу на программе" Пар" не менее 40 минут.

-5

Рыба получается очень вкусной, мягкой и ароматной. А еще и полезной))

Еда
6,93 млн интересуются