Ингредиенты:
200 г – куриного филе
400 г – готовой яичной лапши
1 шт – бок-чой
1 ½ чашки – ростков бобов
1 стрелка – зеленого лука
2 зубчика – чеснока
1 шт – чили перца
2 ст.л – растительного масла
маринад
½ ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – воды
1 ч.л – кунжутного масла
соль по вкусу
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
¼ ч.л – молотого черного перца
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками. Добавьте кукурузный крахмал, воду, соль и хорошенько все перемешайте. Влейте кунжутное масло и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Нарежьте отдельно белую и зеленую части зеленого лука. Нарежьте чили перец. Измельчите чеснок. Бок-чой разберите на листья и нарежьте их.
- Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой и обжаривайте пока кусочки не побелеют. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла. Бросьте в сковороду чеснок, чили перец, белую часть зеленого лука и обжаривайте, помешивая до появления аромата. Добавьте лапшу и обжаривайте еще минуту пока она не прогреется.
- Верните в сковороду кусочки курицы, добавьте бок-чой, ростки бобов и влейте подготовленный соус. Обжаривайте помешивая пока все ингредиенты не прогреются и не покроются соусом.
- Добавьте зеленую часть лука, перемешайте и снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.